Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Зеленый день

Когда дети учились в начальной школе, я постоянно получала из школы сообщения: Сегодня такой-то день, нужно надеть белое. Сегодня такой-то день, наденьте синее или красное. В дни футбольных игр все были оранжевые и мэрунистые. Ну и т.д. Раздражало это меня страшно, виделся в этом так осточертевший мне лично коллективизм. Как говорится, у кого какая мозоль натерта. :)
Сегодня вышла в город, а он весь зеленый. У большинства футболки, у многих шляпки, у кого-то носки или сумка, но 99 процентов хоть что-то зелененькое на себя прицепили (одна я в сиреневом была:). И так мне это понравилось вдруг. Совсем другие мысли в голову пришли: что люди просто хотят сделать приятное тем, у кого сегодня праздник, показать им свою симпатию, - что они о них думают, помнят. Своего рода большие анимационные поздравительные открытки. :)
Subscribe

  • Можете складывать на пальцах, но калькулятором не пользоваться!

    Как думаете, о сложении каких чисел шла речь? Старшая школа. Геометрия. Учительница - китаянка, между прочим. :) Другой шедевр с того же урока:…

  • Фурцева

    На днях в комментариях упомянули Фурцеву, а вчера на ютубе у меня открылся фильм Радзинского о ней. - Ну, это судьба, - подумала я. И посмотрела.…

  • Гадание по собственному журналу

    И о чем же я писала в этот день? Год тому назад В последний вагон Будем считать, что это такой животворящий пинок от ЖЖ, потому что в другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments