Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Category:

Из песни слова не выкинешь...

Пока вспомнилось, напишу, а то снова утонет.
Моей первой в жизни большой покупкой был холодильник Морозко.

В общаге были общие холодильники. Но оттуда почему-то тырили продукты. :)
Мама очень беспокоилась, что я ем гнилое мясо:), поэтому настояла на обзаведении неким подсобным хозяйством. Морозко был самым бюджетным холодильниковым вариантом и стоил 50 рублей. Служил он мне верой и правдой, восхищая всех моих нетребовательных к уюту гостей, наравне с моим борщом... 2 года и 360 дней.
Ровно за 5 дней до конца срока гарантии он перестал холодить. Совсем. Это меня опечалило и я вызвала гарантийного мастера. Тот пришел как водится с двумя новостями. Плохая из которых состояла в том, что холодильник сдох. Совсем и реанимации не подлежит.

Новость, которая сначала показалась мне хорошей, состояла в том, что я могла обменять его в любое время на новый. Или получить за него деньги.
Однако за нашу короткую совместную жизнь власть и экономика в стране сменилась. И новый стоил уже 1500 рублей. И менять старый на новый мне соглашались лишь с доплатой разницы - 1450 рублей. :) А возвращать только 50. При условии, что я этот старый до них куда-то там далеко довезу ... на таксо :)).
Тут я еще немного погрустила. Пока в гости не зашла соседка из комнаты напротив, которая должна была срочно съехать и не успевала сдать в прокат такой же Морозко, только двумя годами старее. Теперь у меня было два холодильника и я грустила над обоими. :)
Еще немного позднее в гости забрел архитектор, скульптор и свободный художник, которые нынче выращивает органик-овощи на чикагщине. Он посмотрел на печальную меня и предложил скопировать на мой прокатную гравировку с чужого. Принес аппарат, скопировал, мальчики отнесли его в прокат. Там включили в сеть, он зарычал в самом лучшем стиле. Замораживания никто дожидаться не стал.
А через неделю прокат закрылся. А еще через месяц закрылись вообще все прокаты в славном городе Ленина.
Холодильник, кстати, еще лет 5 проработал. :))

ПС: Самое интересное, что набирая сейчас этот текст, я буквально мучилась переживаниями совести. А тогда почему-то даже такой мысли не было. Как сильно все ж моральное чувство зависит от степени сытости. :))

Tags: 90е, на волнах моей памяти, русские заметки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments