Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Category:

Огонь и ярость

Когда я начала жить в Америке, все в ней казалось мне непонятным, нелогичным, диким. Только через пару лет я поняла, что очень тут понятно и разумно... если смотреть с точки зрения иной логики. :)
Когда избирали и наконец избрали Трампа, все в его поведении казалось мне странным, нелогичным, диким. Почему Трамп был так отвязен на предвыборных дебатах? Зачем сразу после победы начал строить планы выборной компании через 4 года? Зачем стал говорить о том, что за Клинтон голосовали нелегалы, а иначе бы она получила меньше голосов? Почему так печальна была Мелания на инаугурации мужа? Почему человек, только что выигравший выборы Президента США, так много уделил внимания какому-то телешоу, которое, по его мнению, недостаточно удачно провел Шварцнегер? и много-много других вопросов, заставляющих пожимать плечами, поворачивать пальцем у виска и думать о Трампе как о безумце.
И вот через год вышла книга журналиста, которого Трамп сам пригласил в Белый дом, потому что когда-то ему понравилось, как тот сделал с ним интервью. В Белом доме после победы была полная неразбериха и хаос, поэтому журналист не только мог ходить где угодно и спрашивать кого угодно про что угодно, но даже и записал все эти чудные разговоры. Там много веселого, если не относиться с придыханием к американской высшей бюрократии.
Но главное, там есть прекрасное объяснение, логическое обоснование, которое сразу всю эту нелепицу делает очень понятной: Трамп не хотел выигрывать выборы. Он хотел сделать колоссальный, феноменальный, уникальный... хайп. Для своих будущих теле-проектов, потому что это то, что его на самом деле интересовало тогда больше всего. Он поклялся Мелании, что они не выиграют, ей очень не нравилась перспектива быть первой леди.
Поэтому он вложил в компанию так мало собственных денег, поэтому безоглядно нес всякую пургу на дебатах, поэтому подготовил послевыборную речь, объясняющую победу Клинтон (и собственное поражение), поэтому уже будучи Президентом продолжал мелочно выяснять, кто круче телеведущий, он или Шварцнегер. Трамп не сумасшедший, он просто игрок, который играл ради куража, но выиграл. :)
Теперь, вопреки требованиям собственной охраны, он поставил пару дополнительных замков на двери своей спальни, бОльшую часть дня проводит в ней, смотрит ТВ и звонит друзьям, жалуясь им на то, что все злые и его не любят. :)
После выхода этой книги я как раз уверилась, что он совершенно нормален, ненормальны люди, которые за него проголосовали, но администрация, наоборот, решила успокоить публику и выдвинула вперед доктора, который сообщил, что
Трамп ест только жрачку из Макдоннальдса и лежит на кровати бОльшую часть дня ведет нездоровый образ жизни, но у него хорошие гены, поэтому его здоровье прекрасно и когнитивные способности в полном порядке.
Вы, кстати, тоже можете пройти тест, который смог одолеть Трамп. Когнитивные способности - это так красиво звучит, в реальности проверяется: человек в полном маразме или еще не совсем. :))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments