Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Category:

Les sucettes

У Мальгина сегодня тема, посвященная смерти Франс Галль. И там немного про песенку «Les sucettes».
История вкратце такова: Юная певица (первое исполнение на радио совпало с ее 16летием) плотно окружена профессиональной командой композиторов и поэтов, для нее пишет песни сам Серж Генсбур. Голоса у девочки особого нет, зато много трогательности и очарования невинности.
И, конечно, это нужно монетизировать правильно использовать: Генсбур пишет для нее песенку "Леденцы", а ТВ записывает так, чтоб уж ни у кого (из взрослых) не было ни малейших сомнений, что именно имеется в виду.



Поднимается скандал, девочке публично объясняют, что именно она спела. И, конечно, во всем обвиняют именно ее, не взрослых же мужчин, что вы. Под этим ракурсом начинают рассматривать и те песенки, что она пела для детей и другие ее песенки в будущем. Особо развратная особа, глаз за глаз за такими, от них-то все и зло в мире.

Потом был сделан более "cкромный" и милый клип (он есть в теме у Мальгина), но к тому времени все уже всё про нее поняли - в тихом омуте самые ядреные черти, дада.
Девочка же всю жизнь так и прожила с ощущением, что ее использовали в особо извращенной форме, причем те, кому она доверяла.
А вы говорите, эффект Вайнштейна.

Subscribe

  • А вы уже бросили ездить верхом по утрам ?

    Сегодня русскоязычных блогеров очень взволновало сообщение о том, что королева бросила пить. В 95 лет. Типа последнего удовольствия старушку лишили.…

  • Пора делать запасы?

    Радио Свобода сообщает, что в Америке все-все страшно дорожает. "Цены подскочили абсолютно на все. За год бензин подорожал на 42 процента,…

  • Русалка

    Неожиданно залипла на политическую Санту-Барбару: сериал "Мадам Госсекретарь", сезонов только 6, но в каждом по 20-30 серий. От реалий политики, кмк,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments