Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Category:

Les sucettes

У Мальгина сегодня тема, посвященная смерти Франс Галль. И там немного про песенку «Les sucettes».
История вкратце такова: Юная певица (первое исполнение на радио совпало с ее 16летием) плотно окружена профессиональной командой композиторов и поэтов, для нее пишет песни сам Серж Генсбур. Голоса у девочки особого нет, зато много трогательности и очарования невинности.
И, конечно, это нужно монетизировать правильно использовать: Генсбур пишет для нее песенку "Леденцы", а ТВ записывает так, чтоб уж ни у кого (из взрослых) не было ни малейших сомнений, что именно имеется в виду.



Поднимается скандал, девочке публично объясняют, что именно она спела. И, конечно, во всем обвиняют именно ее, не взрослых же мужчин, что вы. Под этим ракурсом начинают рассматривать и те песенки, что она пела для детей и другие ее песенки в будущем. Особо развратная особа, глаз за глаз за такими, от них-то все и зло в мире.

Потом был сделан более "cкромный" и милый клип (он есть в теме у Мальгина), но к тому времени все уже всё про нее поняли - в тихом омуте самые ядреные черти, дада.
Девочка же всю жизнь так и прожила с ощущением, что ее использовали в особо извращенной форме, причем те, кому она доверяла.
А вы говорите, эффект Вайнштейна.

Subscribe

  • Настал момент такой

    Тема открыта для удобства желающих поздравить и пожелать. :)

  • Сезон точно начался!

    Дикая природа пришла! Пришла, покакала, поклевала (не знаю, в каком порядке)... теперь завтра придет :))

  • Знатокам-огородникам. Вопрос

    При какой ночной температуре можно оставить помидоры, базилик и перцы на улице? У нас ночью около 5, и теплеть не собирается пока. Я их планировала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments