Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Category:

Скупой платит семижды

Есть у меня такая примета: если я чуть где-то пожадничаю, - обязательно вскоре заплачу больше. Особенно это с чаевыми работает. Вот знаю правильную сумму, но иногда найдет на меня какая-то хрень, дам на доллар меньше, - и бац! то полицейский после этого тормознет, то кошелек потеряю, то колесо проткну на ровном месте.
Вчера были с сыном в китайском буфете, и не понравилась мне медлительность официанта, заплатила 17%, хотя чувствовала, что надо бы 20%... и что вы думаете? в этих раздумьях чек взяла, карту оставила на столе. Обнаружила только дома. Утром пришлось туда ехать - час туда, час обратно, бензин-мензин, а главное, времени жалко просто жуть. У меня чеснок не посажен, фига как следует не утеплена, а завтра дождь, послезавтра мороз. :)
Subscribe

  • Соусы

    Широко распространено мнение, что соусы - это и есть высокая кухня. Или словами некоего француза-гурмана "Соус можно уподобить последнему мазку…

  • Это разорительное слово - халява

    Имея обширный шоппоголический опыт, я на каком-то этапе поняла, что самые бессмысленные траты денег происходят на сейлах. Т.е. вроде недорого,…

  • Меню

    Тема эта меня гложет много лет. Наверное, я и вас спрашивала. Но нет успокоения душе моей. :) Для меня не страшен процесс готовки, ужасно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments