Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Category:

Ностальгия

Хочется чего-то такого особенного, поэтому поехали сегодня в нашу местную столицу. Там в музее транспорта на паровозе обещали покатать. Сын мой последний раз ездил на поезде в 4 года, забыл уже все. А в Штатах, если живешь не в Нью-Йорке, Вашингтоне, Филадельфии, поезд еще найти надо. :)
Приехали, а на площади перед музеем бегают такие маленькие тележечки паровозиком. Сын даже обиделся. Но выяснилось, что таки нет, по случаю наступающего праздника будет и большой паровоз. Прогулялись по музею, потом по перрону, поглазели на паровозы всякие, потом пошли кататься. Вошли в вагон... и такая на меня ностальгия нахлынула: стены ободранные, кресла обшарпанные, окна грязные, даже лампочка разбита. И за окном грязь и мусорка такая родная, аж слезы покатились. :)

Picture1 1018

Picture1 1017

Креативность американцев проявилась только в том, что в этот мусор сверх-индустриальный пейзаж они впихнули мемориальный памятник. Кому не знаю, но не иначе как чего-нибудь основателю.

Picture1 1016

Ровно в 4:30 состав двинул. Ровно через 5 минут остановился, постоял минуты 3... и поехал обратно. Ух, прокатились.
:)))

Потом пошли погулять по главному парку столицы, а там - настоящий каток (у нас температура +20 сегодня), ну, каточек - метров 25 квадрат. Но попу отшибают исправно, значит, катательный. Сын опять же никогда не катался и тут не воодушевился. А у меня опять ностаааальгия, особенно при виде тех, кто плюхался с размаху. :)

Picture1 998
Subscribe

  • Что-нибудь попроще

    В одной из предыдущих бесед возникла тема растений, легких в выращивании. Я, конечно, понимаю, что то, что легко растет на одной земле, может очень…

  • Во власти стереотипов

    Вчера так много говорили о Гагарине и о том, почему стерли надпись СССР на его шлеме, что... Сын заказал крылышки в кафе, я зашла их забрать, а там…

  • Дерева, вы мои дерева

    Сегодня на ферме увидела трехцветную березу. Это название такое, пока она голенькая. Интересно, какие будут цвета? :) Пока березы нет, будем обнимать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments