Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Category:

Samovar

На сегодня у меня был намечен праздник: съездить к сыну, погулять с ним по старинному рабовладельческому дворянскому имению, полюбоваться золотыми горами,...
У погоды оказались иные планы: весь день был дождь, переходящий в проливной, густой туман и очень холодно.
Поэтому золотыми лесами я любовалась в разрывах тумана, на скорости 80 миль в час на горной дороге. В принципе было даже еще красивее - в обрамлении тумана, и романтичнее - так как не всегда было понятно, еду ли я по дороге или уже куда-то лечу. :)
А все планы на месте были заменены рестораном, который назывался как-то банально - типа гриль, но внутри был раздираем противоречиями. В жизни не видела такого разнородного меню: несколько блюд представляли палео-диету для хипстеров, для студентов были заготовлены бутерброды и бургеры, для хищных представителей обеспеченного класса стейки по хищным ценам, отдельная страничка адресовалась гражданам, чувствительным к глютену, каким-то образом в аппетайзеры затесалось несколько блюд азиатской кухни, остальное по моде, которой следует большинство: много рыбы, крабы, лобстеры, салаты из свеклы, рукколы и киноа.
Но гвоздем вечера для нас стало меню напитков. Первым в нем значился коктейль Samovar.
Хотя назвать его, конечно, надо было "Надену все хорошее сразу" Ералаш.
Итак, это black tea infused hammer and sickle, monkey shoulder whisky,
fresh lemon, house made honey syrup, citrus & chamomile bitters.
Я не смогу, конечно, в полной мере перевести это на русский, но если приблизительно, то это напиток из черного чая, настоянного на серпе и молоте, забодяженный домашним медовым сиропом и лимоном, докапанный цитрусовым и ромашковым биттером и доведенный до ума шотландским виски.
Очень хотелось вызвать шеф-повара и сказать, что в аутентичный чай с серпом и молотом нужно наливать коньяк. :))
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сколько народа в ЖЖ

    Когда я заводила этот журнал в 2013м году, я встала в очередь, кажется, 13тысячной. А сейчас последние номера записывают более чем 130тычные. Число…

  • Сорняк или цветочек

    Относительно одуванчиков здесь разных мнений не существует - однозначно сорняк, хотя на общественных газонах они так чудесно смотрятся. Но есть и…

  • Розовинькое

    Распускаются азалии Розовая первая. И еще полный цвет не набрала, это у меня уже терпежу не хватает. :) Самое красивое дерево Виржинии тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal

  • Сколько народа в ЖЖ

    Когда я заводила этот журнал в 2013м году, я встала в очередь, кажется, 13тысячной. А сейчас последние номера записывают более чем 130тычные. Число…

  • Сорняк или цветочек

    Относительно одуванчиков здесь разных мнений не существует - однозначно сорняк, хотя на общественных газонах они так чудесно смотрятся. Но есть и…

  • Розовинькое

    Распускаются азалии Розовая первая. И еще полный цвет не набрала, это у меня уже терпежу не хватает. :) Самое красивое дерево Виржинии тоже…