Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Не сотвори себе кумира...

Ведь чаще всего он не претендует на то, чтобы быть им. Это наша вина, что мы обольщаемся и очаровываемся человеком и наделяем его всеми мыслимыми и немыслимыми достоинствами.
Мы лепим кумира в нашем воображении и обожествляем в нем же. Но даже лучшие люди не боги. И тяжела ноша нашего ожидания их безостановочного совершенства.

А потом - вдруг! - мы обнаруживаем: не соответствует. Не бог, - человек. И он же, бедный, оказывается виноват в крахе наших упований :).

В общем, храни Господь. У меня было 3 кумира, больше не хочу. Они не виноваты в том, что я их так возносила... а наказала в итоге я их...
Tags: отсюда мораль, умствования
Subscribe

  • Меню

    Тема эта меня гложет много лет. Наверное, я и вас спрашивала. Но нет успокоения душе моей. :) Для меня не страшен процесс готовки, ужасно…

  • Что за фигня?

    По советам, данным мне уважаемыми френдами, я начала варить компоты. Вишня прошла быстро, запасы клюквы в морозилке испарились за пару дней,…

  • Chimichurri

    Я уже этого козлика боюсь. Потомушта опять про еду. Заколдованный круг, не иначе. :)) Осваивая новые рецепты, наткнулась на аргентинский соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments