Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Categories:

Магазины, магазины, а я маленький такой :)

Про американские магазины сейчас писать не интересно. В России про них знают гораздо больше чем проживающие в Штатах. В смысле конкретики: где что почем и когда дешевле.
Но тема манит и шепчет.Поэтому пусть будет, но в общем, с точки зрения базовых американских принципов. :)
Американцы не любят ходить в магазины.  Стараются делать это как можно реже.
Любой американский магазин - это ловушка для серенького козлика. И любой американский серенький козлик понимает, что волка от бизнеса ему не провести. Можно только минимизировать встречи.
И то, что американские магазины самые дешевые в цивилизованном мире, при том же, если не выше, уровне качества, как раз является доказательством, что в игре зачастую ведут и здешние серенькие козлики.:)
Первое, чего добиваются волки - изо всех сил, чтоб ты в их магазин зашел. Хоть раз, хоть онлайн, хоть на минуточку. Поэтому сейлы в американских магазинах идут в режиме нон-стоп. Особенно на субботах-воскресеньях и праздничных днях. Чем громче и ярче сейл, тем он реально меньше.
О самых крутых ты знаешь, только если ты являешься фанатом именно этого магазина. Только твое знание и твой опыт, а не реклама могут привести тебя на него. Но если ты фанат, у тебя есть знание и опыт, значит, в этот магазин ты ходишь часто, по крайней мере раз в неделю. Что на практике означает... что ты тратишь в нем гораздо больше, чем если б приходил раз в год, тогда когда это нужно тебе, а не магазину и платил самую первую цену за вещь, которая нравится и нужна тебе, а не которую им нужно продать:). Потому что крутой сейл - это самая крутая ловушка.  Для тех козликов, которые считают себя умными экспертами. :)
Очень распространенная ловушка для козликов попроще: это сейл по закрытии магазина. Огромные объявы, туча вливаемой в мозги фигни: приди сегодня, а то завтра будет уже поздно. Под шумок народу впаривается с 10% тной скидкой все, что еще неделю назад продавалось с 50%тной и так и не продалось. :)
Шикарная этническая ловушка - так называемая Черная пятница - сейчас магазины открываются уже в 2 часа ночи, в полночь, вообще не закрываются, пятница начинается в понедельник - даже до Благодарения. Все это чем дальше тем больше напоминает Золотую антилопу: "Мальчик, добродетельный мальчик, хочешь, ты будешь мне сыном, если хочешь, даже отцом. Только скажи, где живет антилопа." Добродетельный американец, ты только приди... а я открою тебе свои объятия всегда :))))))))).
То же и с сезонными сейлами: все самое интересное к этому времени дааавно продано. А сейчас магазину нужно срочно избавляться от остатков. :)
Есть изысканные сейлы. Для посвященных.
Как джимбакс в Джимбори: сегодня ты покупаешь нечто на 50 баксов, через два месяца - в час назначенный приходи и мы тебе продадим все, что ты отобрал на 50 баксов за 25. И ведь приходят. И многие. Да я и сама приходила :)).
Или аджасмент в Гапе, Банане и куче других бутиковых магазинах: Покупаешь сегодня, через неделю сверяешь цену. Если она снизилась, тебе возвращают разницу. Понятно, что отслеживать и приходить будут только крезанутые. Пара удачно возвращенных аджасментов и отдельно одаренные личности ходят в магазин как привязанные. :)
Аутлеты дорогих магазинов... аааа.. какие цены... ааа... какие бренды. Угу. Только 70-80% вещей в аутлетах не из основного магазина. Их шьют отдельно, другого вида, других фасонов, других цветов, другой классности. :)

Продолжение тут
Tags: магазины, про американцев
Subscribe

  • Мы научим вас, как надо

    Амазон постоянно просит написать отзывы на купленные у него товары, поэтому я уже легко к этому отношусь. Если есть минутка-две времени, вполне могу…

  • И просто цветочки

    Фотки у меня не очень получились, но вот это лучшее, что я за 3 часа увидела. :) Преобладают все-таки…

  • Шестой

    Шестая хозяйка (почему-то мне думается, что это она, а не он) освоила довольно перспективную для оформления сада технику. Как я понимаю, берется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Мы научим вас, как надо

    Амазон постоянно просит написать отзывы на купленные у него товары, поэтому я уже легко к этому отношусь. Если есть минутка-две времени, вполне могу…

  • И просто цветочки

    Фотки у меня не очень получились, но вот это лучшее, что я за 3 часа увидела. :) Преобладают все-таки…

  • Шестой

    Шестая хозяйка (почему-то мне думается, что это она, а не он) освоила довольно перспективную для оформления сада технику. Как я понимаю, берется…