Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Проогород

Брошенный хозяйкой на неделю, огород зажил собственной жизнью. Поскольку первая половина недели была очень жаркой, то горошек и огурцы благополучно вымерли. А поскольку вторая половина недели была очень дождливой, то помидоры, кабачки и прочие сорняки очень нарастили зеленую массу, не полезную в виде плодов, а совершенно излишнюю в это время сезона - лиственную.
В отличие от прошлого года, помидоры вроде как есть, но в отличие от позапрошлого года они еще совсем-совсем зеленые, хотя некоторые и долбанутые птицами. Кстати, дорогие огороднички, не подскажете, что вы делаете в таких случаях - снимаете зелеными или ждете, пока поспеют, в надежде, что от долбанутости за это время не испортятся?
Выращенная собственноручно из семян земляника, настоящая, длинненькая, дала плоды... и не сказать, чтоб меня их вкусом впечатлила. Зато опять неожиданно выдал ягоды виноград, который я воспринимаю исключительно как декоративный элемент украшения веранды. Неожиданно они оказались съедобными даже и для меня. В наших широтах совершенно пропал вкусный виноград в супермаркетах. Так что придется, как и клубнику, выращивать его самой. :))
Tags: мои любимые помидоры, огород, про себя
Subscribe

  • Меню

    Тема эта меня гложет много лет. Наверное, я и вас спрашивала. Но нет успокоения душе моей. :) Для меня не страшен процесс готовки, ужасно…

  • Что за фигня?

    По советам, данным мне уважаемыми френдами, я начала варить компоты. Вишня прошла быстро, запасы клюквы в морозилке испарились за пару дней,…

  • Chimichurri

    Я уже этого козлика боюсь. Потомушта опять про еду. Заколдованный круг, не иначе. :)) Осваивая новые рецепты, наткнулась на аргентинский соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Меню

    Тема эта меня гложет много лет. Наверное, я и вас спрашивала. Но нет успокоения душе моей. :) Для меня не страшен процесс готовки, ужасно…

  • Что за фигня?

    По советам, данным мне уважаемыми френдами, я начала варить компоты. Вишня прошла быстро, запасы клюквы в морозилке испарились за пару дней,…

  • Chimichurri

    Я уже этого козлика боюсь. Потомушта опять про еду. Заколдованный круг, не иначе. :)) Осваивая новые рецепты, наткнулась на аргентинский соус…