Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Города

Мы жители деревенские, поэтому к поездкам в города относимся с особенным чувством... как к поездкам в Города. Там нашей сельской неторопливости сигналят стремительные аборигены, там мы дико переплачиваем за парковки и образуем заторы на тротуарах, задирая головы на небоскребы и тыкая пальцами в увиденные на уровне 15го этажа диковинки, но это ничего, в отличие от горожан мы снисходительны и терпимы к человеческим недостаткам особенностям: пусть себе несутся и строят недовольные гримаски - у нас на сегодня есть Город, и ничто не помешает нам им наслаждаться. :)
Поездка вообще-то планировалась только на Ниагару, но как-то незаметно в нее вклинилось три города: Кливленд, Торонто и Питтсбург.

Кливленд произвел на нас сильное впечатление по фоткам в интернете и ночной панораме из окна машины.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

В реальности мы нашли в нем
древнюю подводную лодку, похожую на полусдохшую селедку,
симпатичный вариант столичных музеев естествознания (в принципе все то же, но только меньше народа, т.е. комфортнее можно погулять, меньше экспонатов, т.е. с бОльшей приятностью их можно рассмотреть, и существенно выше цена, ну логично, да:),
и небольшой даунтаун, на протяжении пары квадратных километров спрессовавший небоскребы, промышленный "кирпичный стиль", казино, в виде огромного спрута раскинувшегося на много кварталов, и мелкие лавчонки фастфуда. Еще был колоссальный стадион, чуть не забыла. И в тот день была, естественно игра. Какой американский город без стадиона безумных размеров и игры в субботний вечер? :)
Старший сын рвался в музей славы рок-н-ролла, но мы отказались составить ему компанию. Вокруг даунтауна черные и польские районы, мосты, промышленные пейзажи, - в общем, город. :)
Польский ресторан в каком-то геттообразном тупике был закрыт, пришлось идти в пафосный испанский в центре. Там мы наконец поняли разницу между хамоном и прошутто (она огромна:) и окончательно утвердились в мысли, что наша любимая кухня - испанская, не путать с мексиканской:).
Особенно впечатлили огромные ветряки вдоль озера Эри. Стоят себе в чистом поле белые и прекрасные. Интересно, что некоторые трехлопастные, другие двух - как пропеллеры, почему?
В общем, если ехать прямо мимо, то можно зарулить, полчасика побродить в даунтауне. Если надо с пути свернуть, то, имхо, не стоит. :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments