Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Дефицит по-американски

Сегодня в университете комменсмент, церемония по вручению дипломов студентам.
Выпускников тысячи + друзья, подруги, родители, бабушки-дедушки, братья-сестры, - в общем, народу столько, что умещаются только на самом большом стадионе. Футбольном. Открытом. А сегодня дождь.
Профессора обязаны приходить на комменсмент раз в несколько лет, по очереди. В этом как раз была очередь М. Счастливые погоды не наблюдают, поэтому о том, что надо будет торчать 5 часов под безостановочным дождем, он подумал вчера. В 11 вечера. :)
Взял телефон, стал обзванивать все окрестные магазины в поисках rain poncho, такой примитивной дешевой накидки из полиэтилена. И везде ему ожидаемо отвечали: Sorry, we sold out.
Наконец в Волмарте соседнего городка ему сказали: В продаже нет, но пришла машина, прямо сейчас разгружают, заходите через пару часиков. В час ночи ему ехать не захотелось, отложил до утра.Когда позвонил в полшестого, ему ответили: Sorry, we sold out.
- Как, - вскричал М. - Вы же в 12 ночи машину разгружали.
- Ну да, - ответили ему. - Получили 12 штук, и в течение получаса все продали.

Стадион вмещает 66 тысяч, Волмарт размером с три обычных ОКея.... и 12 дождевиков. :)))))))))
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А вы с какой целью интересуетесь?

    Вчера зашла в супермаркет сделать более четкие снимки "разнообразия" мясного отдела. Сделала несколько, и вдруг из-за прилавка выскочил продавец: "А…

  • Мисс Совершенство

    По совету друзей посмотрела "Эмму" 2020 г. Тот случай, когда трейлер мне не понравился, а фильм совершенно очаровал. Пожалуй, это лучший из всех мною…

  • Swap, не путать со swamp

    Два раза в год (в октябре и апреле) в местной библиотеке местные жители меняются местными растениями. Правила простые: сколько принес, столько и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments