Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Category:

Английский уровня 8 класса

В американском школьном образовании есть такое понятие: английский язык уровня 8 класса. 8м классом заканчивается средняя школа, 9м начинается старшая.
Первый сын учил свои уроки сам, со вторым занимаюсь я. Все слова в учебнике по литературе, на которые делается специальный акцент, можно разделить на две группы: "русские", записанные латиницей (diffuse, inertia)  и совершенно не известные мне доселе английские (brazenly, abject).
Папа злится, когда слышит слова из второй группы, они оскорбляют его чувство собственного совершенства: "Что это вообще за слова? Откуда вы их взяли? нет таких слов в литературном английском языке." :))
А они есть! В школьном учебнике для 9го класса. И показывают различие между обычным английским, используемым везде и повсеместно, основным пластом языка, и высшим английским, английским "белых воротничков", который даже когда и знают, все равно редко используют.:)
Совершенствоваться лучше в сленге. Это как раз то, что может выручить, или наоборот, подвести. :)
Subscribe

  • Можете складывать на пальцах, но калькулятором не пользоваться!

    Как думаете, о сложении каких чисел шла речь? Старшая школа. Геометрия. Учительница - китаянка, между прочим. :) Другой шедевр с того же урока:…

  • Фурцева

    На днях в комментариях упомянули Фурцеву, а вчера на ютубе у меня открылся фильм Радзинского о ней. - Ну, это судьба, - подумала я. И посмотрела.…

  • Гадание по собственному журналу

    И о чем же я писала в этот день? Год тому назад В последний вагон Будем считать, что это такой животворящий пинок от ЖЖ, потому что в другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments