Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Успех и счастье навсегда людей поймали в сети... :)

В юности мне казалось, что счастье - это главное в жизни.
Потом я поняла, что возможность достижения этого состояния зависит от характера человека: одни счастливы в любых обстоятельствах... ну или по крайней мере, в любых обстоятельствах продолжают стремиться к счастью. Другие так же в любых - не счастливы. Или не дают себе увлечься, жестко контролируют :).
Еще потом... я с удивлением обнаружила, что очень редко счастливы по-настоящему успешные люди. Ибо путь к успеху - это всегда собственная мотивация, иначе говоря, червяк, сидящий внутри человека и грызущий его, не дающий успокоиться, толкающий все вверх и вверх. Иногда, как говорят, роль такого червяка выполняет умная любящая жена. :)
И очень редко по-настоящему успешны счастливые люди. Им и так хорошо. Состояние внутренней гармонии и удовлетворения своей жизнью оставляют их в статическом состоянии. Заработаны необходимые деньги... и их достаточно. Построена семья... и она удовлетворяет. Достигнут какой-то уровень в профессии... и хватит.
Счастливый человек - тот, кто умеет остановиться. Успешный - для которого остановок не существует даже в виде временных передышек. :)
Tags: про жисть, умствования
Subscribe

  • Встань и иди!

    К гомеопатии я отношусь по принципу "Доверяй, но проверяй". Несколько средств для меня являются буквально палочками-выручалочками. Тех, действие…

  • Не родись красивой, а родись...

    какой? Три самых титулованных мэна в мире, как только им дали право выбирать самим, выбрали чертизнаеткого в жены женщин, ладно не самых…

  • И мертвые с косами стоят

    Ну не мертвые, и не с косами, а всего лишь голубика в саванах от птичек спрятана. :))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments