- А почему бы тебе не приготовить джамбалайю?
- Не приготовить мне што?
- Ну это такое блюдо, южное, вкусное, с рисом и креветками.
- Кто-нибудь, кроме меня, ест в доме креветки? А мне к ним джамбалайя не нужна. :)
Но
Найденные рецепты меня ужаснули, но куда деваться. Первый вариант съел только заказчик, второй немножко и я, третий они уже поделили с младшим, который важно отметил, что наконец-то у меня получилось удачно. Но к третьему варианту креветки испарились, т.к. их все-таки ем только я, а для меня даже удачный вариант слишком остер.
Ну раз удачно, то вот и с вами могу поделиться.:) Красиво,
В большой глубокой сковородке или широкой кастрюльке разогреваем масло или оливковое масло, жарим в нем порезанные куриные колбаски (3-4 штуки), минут 5, добавляем 2 ст.л. молотой паприки, 1 ст.л. кумина и пол чайной ложки тертого кайенского перца (я все эти позиции уменьшила где-то на треть, но кому как), мешаем, готовим 1 минуту. добавляем полчашки резаных помидоров, можно из банки, режем пол-луковицы + 4 зеленых лука, резаный болгарский перец, измельченных два стебля сельдерея. Мешаем. Добавляем лаврушку. Высыпаем 1 чашку риса (у меня коричневый), мешаем, добавляем 3 стакана куриного бульона (подозреваю, что можно и воды). Уменьшаем огонь и на 45 минут под крышкой. В конце бросаем креветки (если есть желание) - на 5 минут, добавляем соль и черный перец. Получается очень-очень густой суп, или похлебка. Если добавить много сметаны, то я тоже могу отъесть и сказать, что вкусно. :)