Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Category:

Live local, eat local, buy local

Этот слоган в том или ином виде очень популярен в традиционной современной Америке. Можно даже сказать, что это модная философия жизни. Воплощение ее доступно и богатым, и бедным, - было бы желание.
Цель ее - помимо здорового образа жизни: массовый, низовой, так сказать, протекционизм по отношению к местному производителю и торговцу, который оставляет налоги в этой местности, а следовательно, развивает, в том числе и социалку, этой местности: то, что существует только на налоги.
Американцы, которые последовательно придерживаются этой политики, даже стиральные машины покупают у местного продавца-индивидуала, а не в сетевом гиганте, и закрытие каждого локального бизнеса воспринимают как личную неприятность.
Может быть, это и называется патриотизмом? :)
Tags: магазины, про американцев
Subscribe

  • Жениться на русалке

    Не каждый решится :) А вот крестник принца Чарльза, университетский приятель принца Уильяма, наследник титула Маунтбэттен смог. Говорят, долго…

  • Бешеной собаке 7 верст не крюк

    Френд сомневается, что коренные питерцы поедут из своих ебеней веселых поселков отдыхать на травке в центре города, предполагая, что это…

  • Встань и иди!

    К гомеопатии я отношусь по принципу "Доверяй, но проверяй". Несколько средств для меня являются буквально палочками-выручалочками. Тех, действие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment