Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Category:

Live local, eat local, buy local

Этот слоган в том или ином виде очень популярен в традиционной современной Америке. Можно даже сказать, что это модная философия жизни. Воплощение ее доступно и богатым, и бедным, - было бы желание.
Цель ее - помимо здорового образа жизни: массовый, низовой, так сказать, протекционизм по отношению к местному производителю и торговцу, который оставляет налоги в этой местности, а следовательно, развивает, в том числе и социалку, этой местности: то, что существует только на налоги.
Американцы, которые последовательно придерживаются этой политики, даже стиральные машины покупают у местного продавца-индивидуала, а не в сетевом гиганте, и закрытие каждого локального бизнеса воспринимают как личную неприятность.
Может быть, это и называется патриотизмом? :)
Tags: магазины, про американцев
Subscribe

  • Вечером в газете, утром в куплете

    Законопослушность и динамичность являются одними из самых известных качеств американцев. Вчера Байден снял маску и сказал, что все, кто…

  • Если у тебя нет фонтана,

    Заведи его. Посреди огорода (ровно в центре) забил родник. Пахнет канализацией. Кто виноват и что делать? - вечные русские вопросы - встали в полный…

  • Хотите жить до 200 лет?

    Сегодня на уроке английского учеников спросили, хотят ли они жить до 200 лет. До этого им сообщили, какие потрясающие успехи в этом направлении наука…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment