Нет, я, конечно, люблю всякую вкусную еду, которая не заставляет меня пожалеть о выборе ее после того, как я ее съела.
Но простую еду я люблю больше. Простую в смысле simple, то есть не многосоставную, и в смысле easy, т.е. чтобы ее было легко готовить, если ее готовлю я :). Я не люблю соусы. И считаю самой вкусной не ту, что готовили с особым искусством, а ту, которую готовили из самого свежего и вкусного изначально продукта.
Поэтому я сразу отбираю рецепты простые и вкусные. А потом упрощаю их еще больше. Очень люблю, когда вычитываю где-нибудь не рецепт, а идею... сочетаний или способа приготовления.
Скажем, курицу я готовлю всегда с тимьяном или розмарином, или обоими вместе. А говядину с базиликом и чесноком. Или петрушкой. К свинине лучше всего идет имбирь. А баранину нужно после обжаривания залить кипятком, это убивает ее "вонючесть".
Если нужно готовить несоленое мясо, то имбирь к свинине и петрушка к говядине убирают ощущение пресности мяса.
А еще я обожаю утку. К ней нужны цитрусовые - лимонным соком ее сырую полить, завернуть и в холодильнике пару часиков подержать. Потом можно и апельсинов добавить, но соком До обязательно. :)
По следам чтения Белоники обнаружила, что мне больше нравятся котлеты из курицы, разрубленной блендером, а не мясорубкой. И лук тоже блендером мельчу теперь. Прибор потом еще и мыть проще. :)
А какие у вас любимые кулинарные идеи?