Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Categories:

Про языки

У меня довольно много знакомых в Штатах, которые в свое время усыновили детей из России, Украины и Белоруссии. В основном, России, конечно. Было это от 5 до 20 лет тому назад. Детям на тот момент времени было от 3х до 10 лет. Ни один из них не помнит ни слова по-русски. Родители - все - говорят, на весьма ограниченные темы, конечно, но говорят по-русски. Люди выучили очень сложный для них язык только для того, чтобы сделать более комфортным первый год адаптации для своих приемных детей.
Моя подруга преподает английский как второй язык детям иммигрантов. Большинство из них, конечно, испаноязычные. Она за собственные деньги учит испанский. Чтобы ее ученикам было комфортнее первый год в школе.
Tags: про американцев
Subscribe

  • Можете складывать на пальцах, но калькулятором не пользоваться!

    Как думаете, о сложении каких чисел шла речь? Старшая школа. Геометрия. Учительница - китаянка, между прочим. :) Другой шедевр с того же урока:…

  • Фурцева

    На днях в комментариях упомянули Фурцеву, а вчера на ютубе у меня открылся фильм Радзинского о ней. - Ну, это судьба, - подумала я. И посмотрела.…

  • Гадание по собственному журналу

    И о чем же я писала в этот день? Год тому назад В последний вагон Будем считать, что это такой животворящий пинок от ЖЖ, потому что в другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments