Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Categories:

Про языки

У меня довольно много знакомых в Штатах, которые в свое время усыновили детей из России, Украины и Белоруссии. В основном, России, конечно. Было это от 5 до 20 лет тому назад. Детям на тот момент времени было от 3х до 10 лет. Ни один из них не помнит ни слова по-русски. Родители - все - говорят, на весьма ограниченные темы, конечно, но говорят по-русски. Люди выучили очень сложный для них язык только для того, чтобы сделать более комфортным первый год адаптации для своих приемных детей.
Моя подруга преподает английский как второй язык детям иммигрантов. Большинство из них, конечно, испаноязычные. Она за собственные деньги учит испанский. Чтобы ее ученикам было комфортнее первый год в школе.
Tags: про американцев
Subscribe

  • Мы научим вас, как надо

    Амазон постоянно просит написать отзывы на купленные у него товары, поэтому я уже легко к этому отношусь. Если есть минутка-две времени, вполне могу…

  • Мимими

    Балдею я все-таки от Амазоновского сервиса. Сегодня должно было прийти три посылки от него. Три и пришли, но две не наши и вообще не от Амазона.…

  • Американский курортный китч

    Парочка примеров из поездки. :)) На самом деле, насмотревшись очень живых и подвижных особей в аутентичной среде, при виде этой мимимишки я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments