Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Category:

Как эти русские друг на друга похожи

Читаю отзывы на русский ресторан в американской глубинке:

- Моя жена взяла пирожки (как польские пирогис), а я хинкали (ну знаете, как дамплингс из китайской забегаловки ресторана).
- Хозяин ресторана был очень стереотипным русским, даже слишком. Он был очень мил, но чересчур настойчив в своем желании сделать нам добро наши впечатления незабываемыми. Начали мы с борща и были вынуждены добавить в него соль и перец. Я жалел, что со мною не было бутылочки Texas Pete (очень острый американский соус). Потом шел грузинский салат (из морковки и цветной капусты), его вкуса мы совсем не поняли, где там специи? Турецкий хлеб был прекрасен, но почему к нему не дали масло? Вместо кетчупа и ранча (соус типа майонеза) ко всему давали только сметану, которая как соус совершенно безвкусна.
Потом ребята закусили куриным шашлыком с рисом и салатом. Догнали долмой. И бесплатно напились горячего чая к медовому тортику.

А я сразу вспомнила исключенный из фильма "Мимино" эпизод:
Едут на гостиничном лифте герои Мкртчана и Кикабидзе. На одном этаже входят два абсолютно одинаковых японца и один другому говорит: Как эти русские друг на друга похожи. :)))
Subscribe

  • Жениться на русалке

    Не каждый решится :) А вот крестник принца Чарльза, университетский приятель принца Уильяма, наследник титула Маунтбэттен смог. Говорят, долго…

  • Бешеной собаке 7 верст не крюк

    Френд сомневается, что коренные питерцы поедут из своих ебеней веселых поселков отдыхать на травке в центре города, предполагая, что это…

  • Встань и иди!

    К гомеопатии я отношусь по принципу "Доверяй, но проверяй". Несколько средств для меня являются буквально палочками-выручалочками. Тех, действие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments