Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Возможность, которую мы пропустили однажды,

может уже никогда не вернуться.
Эта тема была долгое время одним из любимых моих размышлений. Скажем, было что-то легко и просто сделать, но немного неудобно, не с руки, решил, что сделаешь позже, жизнь длинная, - ан нет, больше такой возможности может и не представиться. Страшное слово "никогда"...
Сегодня еду с сыном, развиваю эту тему:
- Была у меня в юности лучшая подруга, из Карелии. Пригласила она меня в гости в Петрозаводск, Кижи посмотреть. Я уже даже и билет купила, - тут мне позвонили и сказали, что отправляют ко мне двоюродного брата, Питер посмотреть. А теперь та подруга в Финляндии. В Карелии я никогда не была и уже вряд ли буду.
На следующее лето другая лучшая подруга пригласила меня к себе в гости в Калининград, по косе походить, янтарь пособирать. Неожиданно в гости приехала двоюродная сестра, Питер посмотреть, и я опять никуда не поехала. Подруга теперь в Норвегии, и в Калининграде я никогда не была и вряд ли буду.
Ребенок слушал, слушал... и вместо того, чтобы восхититься материнской мудростью говорит:
- И чего в этой Карелии смотреть? Красивые болота? А в Калининграде? Зато теперь ты можешь съездить в Норвегию и Финляндию.

:)) И почему эта простая мысль никогда не приходила мне в голову.
Subscribe

  • И просто цветочки

    Фотки у меня не очень получились, но вот это лучшее, что я за 3 часа увидела. :) Преобладают все-таки…

  • Шестой

    Шестая хозяйка (почему-то мне думается, что это она, а не он) освоила довольно перспективную для оформления сада технику. Как я понимаю, берется…

  • I had a dream

    Теперь вот уже не имею. С облегченьицем, как говорится. :) Каждый год в мае в нашем городке появляются прелестные листовочки и объявленьица…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments