Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Шпионский мост

"Мертвый сезон" я смотрела в детстве, фильм показался мне скучным, и я практически ничего из него не запомнила. Кроме сцены на мосту. И то, наверное, потому, что мама акцентировала мое внимание на том, что нашего сразу обняли как родного, а чужого быстро сунули в машину - как чужого. Это казалось самым главным.
Теперь я посмотрела ту же историю с другой стороны моста. Многое, если не все, отличается... за исключением одного: этогостороннего при встрече обняли, тогостороннего сунули в машину без сантиментов. :)
Фильм между тем великолепный, очень рекомендую, да. В нем советскому разведчику Абелю наиболее близким по духу оказывается американский адвокат по страховым делам Джеймс Донован, а американские ФСБшники - просто родными братьями советским КГБшникам, они даже внешне похожи, как будто их делали на одной фабрике целлулоидовых изделий. Потрясающие картины Берлина 60х годов и только что возведенной берлинской стены.
И очень крутые мужЫки: бедный очкарик-художник с вставной челюстью и представительный нью-йоркский адвокат. Куда там всем героям Сталлоне и Шварцнейгера вместе взятым. :)
Tags: кино
Subscribe

  • Что-нибудь попроще

    В одной из предыдущих бесед возникла тема растений, легких в выращивании. Я, конечно, понимаю, что то, что легко растет на одной земле, может очень…

  • Во власти стереотипов

    Вчера так много говорили о Гагарине и о том, почему стерли надпись СССР на его шлеме, что... Сын заказал крылышки в кафе, я зашла их забрать, а там…

  • Дерева, вы мои дерева

    Сегодня на ферме увидела трехцветную березу. Это название такое, пока она голенькая. Интересно, какие будут цвета? :) Пока березы нет, будем обнимать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment