Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Diversity

Семейно просматриваем фильм про Робинзона Крузо космической эры "Марсианин". Первые кадры: команда корабля собирается покинуть Марс.
М.:
- А где афро-американец? Почему одни белые?
Следуют кадры на Земле. Один из руководителей НАСА чернокожий (как потом выяснилось, этот выбор даже дважды политкорректен, т.к. он еще и индус:).
М.:
- Не хватает китайцев.
В развитии сюжета появляется китаец-начальник технического отдела НАСА.
М.:
- А почему нет европейцев?
Камера близко подъезжает к одному из космонавтов, на его шлеме символ немецкого флага. Ближе к концу как символ сопереживающих колонисту землян возникает толпа на Трафальгарской площади.
М.:
- Так, я не понял, а где в фильме про космос русские?
А вот русских в фильме про космос нету. :)) От слово совсем. Даже штатную роль вечных соперников с засекреченной космической программой, соперников, после небольшого колебания все же оказывающих в критический момент необходимую помощь, исполняют китайцы.
Фильм аннонсирован как повествование о ближайшем будущем. В котором, как видимо, присутствие русских в космосе не представляется ни в каком виде.
Между прочим, ассоциация негров афро-азиатских актеров все равно обвинила режиссера в "отбеливании" ролей. Так что можно было так уж и не стараться. :))
Если же - ну вдруг! - кто-нибудь полюбопытствовал узнать то оно однозначно: если всю эту толпу разогнать и оставить одного Мэтта, фильм в целом сильно бы выиграл. :)
Tags: американское кино, кино, мультикультуризм, мы везде, удивления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments