Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Category:
Какой-то мельком просмотренный пост в ЖЖ навеял на меня ностальгию, и я пошла смотреть на фотки своих учителей и одноклассников. Оказывается, кто-то этим занимается, собирает, выставляет, спрашивает: узнали ли мы кого на представленных фотках, ну и школа моя, как оказалось, не фигли-мигли, а лучшая в городе и 100% выпускников поступают в вузы (имхо, брешут, ну хоть 99 все же:)).
Потом попыталась посмотреть школу, в которой я недолго работала, ну это по нулям. Но я не об этом.
На фотках учеников моего времени все ученики похожи друг на друга. Т.е. реально - гляжу на фотку и не могу понять, то ли мой класс, то ли нет, а вот та девушка вроде и на меня похожа. Учителя между тем разные: стройные и совсем нет, в возрасте и совсем в возрасте, но совершенно разные люди.
На фотках последних лет ученики разные, а учителя как под штамповку: с одинаковыми взбитыми прическами, одного телосложения, близкого к шару, с одинаково сливающимимся с шеей лицом. Где-то начиная с 35 лет как из ларца.
В Штатах дежурная шутка по поводу пончиковых полицейских, которые любят пончики и становятся на них похожими, своего рода профессиональная болезнь от неправильного питания. Может быть, у российских учителей тоже что-то в этом роде.
Tags: на волнах моей памяти, удивления, умствования
Subscribe

  • Древняя еда

    Сегодня собирала завтрак. Младший не выдержал: "А где древняя еда?" Ну что ж, поставили и ее. :) А у вас как с ней обстоит? Что-то в этом году никто…

  • Все цветы как цветы

    И только некоторые как Софи Лорен Прекрасны в молодости И в старости дают прикурить

  • И день труда у них галантен

    Во Франции 1 мая тоже день труда и оплачиваемый выходной. Но от своих королей французы взяли в привычку дарить в этот день веточку ландыша. Таким…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments