Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Category:

Готовила детскую курицу

Готовила полчаса, съели за 10 минут :). Как говорится, это наша курица.

Хотя и американская. Но называется китайская. :))

Фоток не будет. Рецептом делюсь :).

Смешать: 3 ст.л. коричневого сахара (или меда),
3 ст.л. соуса Хойсин, или Устричного,
2 ст.л. соевого соуса
120 мл. воды
3 ст.л. рисового уксуса (сегодня брала яблочный),
3 ст.л. кетчупа.

Порезать куриную грудку кусочками величиной с грецкий орех. Обмакнуть в кукурузный крахмал. Разогреть в сковородке оливковое масло, обжарить до коричневой корочки. Снять курицу со сковородки, ее вытереть насухо бумакой, влить кунжутное масло (необязательно), добавить зеленого лука (необязательно), любого имбиря (сегодня добавляла маринованного, но лучше свежий, конечно). Жарить 1 минуту, добавить соус, подержать его на огне 3 минуты, бросить туда обжаренную грудку - 2 минуты на одной стороне, 2 минуты на другой стороне. Все. :)
Tags: маленькие завитушки большой жратвы
Subscribe

  • И просто цветочки

    Фотки у меня не очень получились, но вот это лучшее, что я за 3 часа увидела. :) Преобладают все-таки…

  • Шестой

    Шестая хозяйка (почему-то мне думается, что это она, а не он) освоила довольно перспективную для оформления сада технику. Как я понимаю, берется…

  • I had a dream

    Теперь вот уже не имею. С облегченьицем, как говорится. :) Каждый год в мае в нашем городке появляются прелестные листовочки и объявленьица…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments