Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Category:

Готовила детскую курицу

Готовила полчаса, съели за 10 минут :). Как говорится, это наша курица.

Хотя и американская. Но называется китайская. :))

Фоток не будет. Рецептом делюсь :).

Смешать: 3 ст.л. коричневого сахара (или меда),
3 ст.л. соуса Хойсин, или Устричного,
2 ст.л. соевого соуса
120 мл. воды
3 ст.л. рисового уксуса (сегодня брала яблочный),
3 ст.л. кетчупа.

Порезать куриную грудку кусочками величиной с грецкий орех. Обмакнуть в кукурузный крахмал. Разогреть в сковородке оливковое масло, обжарить до коричневой корочки. Снять курицу со сковородки, ее вытереть насухо бумакой, влить кунжутное масло (необязательно), добавить зеленого лука (необязательно), любого имбиря (сегодня добавляла маринованного, но лучше свежий, конечно). Жарить 1 минуту, добавить соус, подержать его на огне 3 минуты, бросить туда обжаренную грудку - 2 минуты на одной стороне, 2 минуты на другой стороне. Все. :)
Tags: маленькие завитушки большой жратвы
Subscribe

  • Можете складывать на пальцах, но калькулятором не пользоваться!

    Как думаете, о сложении каких чисел шла речь? Старшая школа. Геометрия. Учительница - китаянка, между прочим. :) Другой шедевр с того же урока:…

  • Фурцева

    На днях в комментариях упомянули Фурцеву, а вчера на ютубе у меня открылся фильм Радзинского о ней. - Ну, это судьба, - подумала я. И посмотрела.…

  • Гадание по собственному журналу

    И о чем же я писала в этот день? Год тому назад В последний вагон Будем считать, что это такой животворящий пинок от ЖЖ, потому что в другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments