А я бегу-бегу-бегу (josef_julian) wrote,
А я бегу-бегу-бегу
josef_julian

Category:

Готовила детскую курицу

Готовила полчаса, съели за 10 минут :). Как говорится, это наша курица.

Хотя и американская. Но называется китайская. :))

Фоток не будет. Рецептом делюсь :).

Смешать: 3 ст.л. коричневого сахара (или меда),
3 ст.л. соуса Хойсин, или Устричного,
2 ст.л. соевого соуса
120 мл. воды
3 ст.л. рисового уксуса (сегодня брала яблочный),
3 ст.л. кетчупа.

Порезать куриную грудку кусочками величиной с грецкий орех. Обмакнуть в кукурузный крахмал. Разогреть в сковородке оливковое масло, обжарить до коричневой корочки. Снять курицу со сковородки, ее вытереть насухо бумакой, влить кунжутное масло (необязательно), добавить зеленого лука (необязательно), любого имбиря (сегодня добавляла маринованного, но лучше свежий, конечно). Жарить 1 минуту, добавить соус, подержать его на огне 3 минуты, бросить туда обжаренную грудку - 2 минуты на одной стороне, 2 минуты на другой стороне. Все. :)
Tags: маленькие завитушки большой жратвы
Subscribe

  • Что бы съесть, чтобы похудеть

    Читаю я в одном жж-журнале: Возьмите черный чай и боул. Вот тут я и зависла: как думаете, что такое боул... похудательный? Фрукт? Обувь? Сумка? У…

  • Какую дорогую книгу купить?

    Аудиокнигу. :) Так получилось, что у меня на амазоне накопилось 6 кредитов, на 6 книг соответственно. От аудибл я хочу отключиться: я не так быстро…

  • С наступающим!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments