Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Category:

Рефлекс

Когда я в детстве с мамой ездила в Москву, мы любили бранчевать в кафетерии гостиницы Москва. Слова такого мы тогда не знали, но бранчевать любили. Не думаю, что там было, действительно, что-то особенное, ну чуть поэлегантнее, чем в столовых/пельменных, ну сталинский ампир в вестибюле, как-то больше простора и воздуха в самом зале кафетерия. Но реально особенными там были только пироженые миндальные. Просто миндальные коржики, но как-то особо они им удавались. Мы всегда еще и домой прихватывали, моя сестра их очень любила.
- Что привезти из Москвы?
- Миндальные пироженые. :)

Сегодня расплачиваюсь на кассе здорового магазина, натыкаюсь взглядом на хэндмейд пироженое, точь-в-точь как то миндальное, просто копия. Рука совершенно машинально хватает упаковку и добавляет к куче прочих покупок. Ни глаз ни голова в процессе участия не принимают.
Прихожу домой, первым делом отламываю... текстура, вид, - все-все как тогда... И давлюсь: в пироженое вложено мое годовое потребление имбиря. Оно аж горькое. Ощущение как будто с мороза глотнула стопку водочки. :))
Ищу в мусорке этикетку: это имбирное, блин, имбирное, а не миндальное печенье. Безглютеновое. На крохотной бумажке 100 тысяч объяснений, что оно по составу безглютеновое, но место, где оно произведено, нет. Так что будьте осторожны.
Ну почему я не прочитала прежде чем хватать была осторожна! :))
Tags: из истории семьи, на волнах моей памяти, фигня
Subscribe

  • Если у тебя нет фонтана,

    Заведи его. Посреди огорода (ровно в центре) забил родник. Пахнет канализацией. Кто виноват и что делать? - вечные русские вопросы - встали в полный…

  • Хотите жить до 200 лет?

    Сегодня на уроке английского учеников спросили, хотят ли они жить до 200 лет. До этого им сообщили, какие потрясающие успехи в этом направлении наука…

  • Первый шаг

    14 месяцев мы не были в ресторане. Последний раз - 8 марта прошлого года. :) Сегодня я настояла, пошли во французский. Понедельник - нересторанный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments