Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Category:

Не дается Даниле каменный цветок

Каждый раз, когда мне предстоит сделать две вещи, я всегда напрягаюсь и внутренне собираю все имеющиеся силы. Прокачиваю ресурс. :)
Американский квест - это Коротко постричься и Заказать в ресторане полностью прожаренную говядину.
Я, конечно, понимаю, что дожарить недожаренное и достричь недостриженное проще, чем совершить обратные операции, но как же это бесит, когда просишь постричь на 5 сантиметров (я давно уже отказалась от неопределенных пожеланий, только математическая точность, только хардкор), а тебя стригут на один, потом еще на один, потом еще на пол, потом, уже скрипя зубами, еще на пол. В результате вместо одной стрижки я каждый раз получаю как минимум три. Может быть, кому-нибудь нравится стрижка как процесс, я к числу этих недоласканных людей не отношусь.
Та же фигня и с говядиной. Из 5 степеней прожарки стейка (с холодной красной серединкой, с теплой красной, с горячей розовой, горячей слегка розовой и без розового вааабще) сложнее всего американскими поварами достигается последний вариант. В оттенках розового они разбираются отлично, а вот полностью коричневый рука не берет, не слушается. И можно 10 раз сказать официанту, что тебе надо самый well из всех don'ов, - все равно в 99,9% случаев тебе приносят medium well, а то и просто medium, что лично для меня все равно что rare. Причем сверху оно будет такое брутально обугленное, черное, с похрустыванием, а внутри все равно... сочится. Любители Стендаля, блин.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments