Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Вдруг весна, а я не готова

Магазины вовсю уже торгуют семенами. Даже супермаркеты. Но когда я сегодня решила подкупить пару поддончиков, вафельных торфяных стаканчиков и таблеточек для рассады, продавец в садовом магазине посмотрела на меня с неподдельным изумлением.
- Там, - говорит, - идите, там во дворе земля в мешках и удобрения тоже есть.
Ага, в 20-килограммовых мешках земля и удобрения. Самое время что-нибудь в открытый грунт посадить. Минус 10 на улице. Семена в широчайшем ассортименте, пора рассеивать.

P.S.: В смысле не завезли поддончики, да :)) Семена одна машина везла, а поддончики другая... и не доехала, в чистом поле где-то стоит. :))
P.P.S: А у меня часы тикают, биодинамический :)) календарь показывает, что завтра надо сеять растения, урожай которых даст лист или стебель. И я еще не решила, чего сеять-то. Справа в челюсть базилик вроде рановато. Собиралась лук, а он, оказывается, относится к растениям, урожай которых дает корнеплод.
А тут еще магазины моей биодинамике палки в колеса вставляют. :))
Tags: биодинамика, магазины, огород, рассада
Subscribe

  • Можете складывать на пальцах, но калькулятором не пользоваться!

    Как думаете, о сложении каких чисел шла речь? Старшая школа. Геометрия. Учительница - китаянка, между прочим. :) Другой шедевр с того же урока:…

  • Фурцева

    На днях в комментариях упомянули Фурцеву, а вчера на ютубе у меня открылся фильм Радзинского о ней. - Ну, это судьба, - подумала я. И посмотрела.…

  • Гадание по собственному журналу

    И о чем же я писала в этот день? Год тому назад В последний вагон Будем считать, что это такой животворящий пинок от ЖЖ, потому что в другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments