Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Categories:

Вперемешку с птичьим клекотом

Оригинал взят у bloha_v_svitere в Литературное чтение в 3 классе
Пришел ко мне Никита, чтобы я помогла выучить наизусть заданный текст. Никита жалуется: "Это проза, сложно учить". Я советую: "А ты до первой точки учи". Никита: "Мама, а тут одно предложение". Начал читать текст, а я ржу. Потому что в голове тут же зазвучал мой любимый анекдот.  Кто бы мог подумать, что у него есть вполне осязаемый пример из школьной программы! Даже не знаю в каком порядке ставить: оригинал - анекдот. Или анекдот - оригинал. Сами решайте.

В солнечный день осенью на опушке елового леса собрались молодые разноцветные осинки,  густо одна к другой, как будто им там, в еловом лесу, стало холодно и они вышли погреться на опушку, как у нас в деревнях люди выходят на солнышко и сидят на завалинках.

М. Пришвин


Анекдот:

- Алло, здравствуйте! Тут неподалёку, вперемешку с птичьим клёкотом и ненавязчивым шёпотом ветра, будто озаряя багрянцем зеленеющие волны берёзовой рощи, обдавая жаром словно летнее солнце в разгар знойного душного июльского лета, испуская лёгкую дымку подобно поднимающемуся туману от раскинувшейся глади озера на рассвете, распугивая лесных обитателей - работящих бобров, мудрых ежей и беззаботных свиристелей, догорает дом-музей Пришвина. Нет, высылать машину теперь уже не нужно...

Tags: литература, пиар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments