Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Цент доллар бережет

В канцелярии моего врача поменялись правила. Теперь результаты анализов они клиенту почтой не высылают. Приезжай и забирай.
От меня до офиса доктора ехать час в одну сторону (примерно 120 километров).
Посылка бумажки почтой стоит меньше доллара. На почту идти не надо. У нас почтальоны забирают письма от дома, ну и от офиса, конечно, тоже.
За визит типа какдиласпасибохорошо я плачу 40 баксов + 200-300 платит страховка. :))


Сегодня зашла во французскую булочную. Я писала, что в прошлом году они забили свою кафешку на валентай-дей так, что это больше напоминало октобер-фест: никакого интима и уединения, сдвинутые плотно столы, все мы одна большая шведская семья. Но мысли об упущенных возможностях, похоже, терзали их весь безвалентайновый год. Поэтому в этом они будут запускать брачующихся влюбленных в две смены :)). В пять. И в девять. Цигель-цигель, просим на выход, у нас уже следующие влюбленные под дверями топчутся. Про то, что это удовольствие стоит 70 баксов с носа, по сути за комплексный обед, я уж и молчу. :))
Tags: мелочи американской жизни, менталитеты, про американцев
Subscribe

  • Неправильно вы ваш бутерброд едите!

    Дяденька, постригающий нашу траву, с возрастающим неудовольствием смотрит на мой огородный винегрет из овощей и цветочков. Предыдущий раз стриг в два…

  • Нужно ли делиться опытом

    Чем больше живу, тем отчетливее понимаю, что временами это просто преступно.

  • (no subject)

    Какой-то мельком просмотренный пост в ЖЖ навеял на меня ностальгию, и я пошла смотреть на фотки своих учителей и одноклассников. Оказывается, кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments