Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Categories:

Суббота - день гараж-сейлов

Нет, ну официально еще и воскресенье.Но реально только суббота, часов с 7 утра. В 11, кроме желающих продать, уже никого нет. :)
Гараж-сейл - развлечение для азартных людей, обладающих хорошей вестибуляркой. Лично меня хватило буквально на 1-2 раза, потому что ехать, одновременно крутить головой, выискивая расставленные знаки гараж-сейла, сканировать адрес, резко оттормаживаться, вылезать, обнаруживать какую-то хню, садиться и все начинать по-новой... ну не знаю, что мне нужно пообещать... вооон за тем поворотом, чтоб я еще раз на это подписалась.

На гараж-сейлы обычно ездят люди совсем не бедные, а зачастую и обеспеченные. Просто любители уличного шоппинга купить хоть что-нибудь за 25 центов :).

Сама я гараж-сейл устраивала только один раз, продавала детские игрушки, которые загромоздили огромный подвал. Прикрутила проволочкой к ближайшим столбам красивые зазывалки, встала в 7 утра в субботу, подвиг, ящитаю, красиво все расставила...
Вообще-то расставить еще не успела, как подъехал первый бодрый старикан. Спросил, не продаю ли я оружие. :)))))))))) Узнав, что почему-то нет, выторговал 50 центов на детской игрушке за доллар и довольный уехал.

Следом подкатили одна за другой три пожилых леди. Которые задали один и тот же вопрос.... Не торгую ли я драгоценностями?:)))))))) Тоже купили по игрушке внукам и отбыли.

Я стала с интересом ждать следующего покупателя - с вопросом про марихуану :))))))))))... но нет, все остальные были людьми с ординарными запросами. Покупали чего было заявлено, не выпендривались. :)

На гараж-сейлах шанс купить средневековую карту Парижа, конечно, стремится к нулю, но новые, в упаковке, бытовые приборы, хорошие велосипеды, неплохую мебель - вполне и вполне реально.... если у вас есть азарт и хороший вестибулярный аппарат :))
Tags: деревнягдескучал ...былапрелестныйуголок, про американцев
Subscribe

  • Ассоциации и менталитеты

    Случайно вырулила на видео с группой Чингисхан. Помнится, под нее и БониМэ мы неутомимо скакали в нашем раннем тинейджерстве. А взрослые…

  • Компотик

    Земную жизнь дойдя до половины, мы, как оказалось, начинаем переоценивать все постулаты первой половины, прям с детства и начиная. Одной из самых…

  • (no subject)

    Какой-то мельком просмотренный пост в ЖЖ навеял на меня ностальгию, и я пошла смотреть на фотки своих учителей и одноклассников. Оказывается, кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments