Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Category:

Алаверды

Ну тогда и я расскажу о том, что я обычно готовлю на праздники.
Я стараюсь к традиционным каждый раз добавлять что-то новое. Иногда оно приживается, иногда нет. Так что тут только то, что очень нравится сейчас.
Мясо:
Утка
Свиные ребра. Не нашла у себя, поэтому пишу еще раз. Берете свиные ребра, режете на куски где-то по два ребра, накрываете порезанным кольцами луком, морковкой и сельдереем, поливаете вкусным барбекю соусом и ставите на 6 часов на очень маленький огонь. У меня для этого специальная кастрюля, медленноварка. Ну или до того, как мясо легко отваливается с костей. Безумно вкусно. Разогревается тоже легко, в микроволновке.
Долма очень удобно для заранешнего приготовления. Легко разогревается, от хранения и разогревания во внешнем виде не теряет, во вкусе даже улучшается.
Новинка этого года: фарш для лазаньи :)
. Можно с картофельным пюре, можно в лазанью, можно в макароны. Первый раз я готовила, после того как все добавила, полчаса, второй раз - как в рецепте, час. На мой вкус, первый раз было лучше.

Пироги:
Тесто: Пол-литра теплого полока смешать со стаканом муки и пачкой сухих дрожжей . Добавить 2 ст.л. сахара и соль. Перемешать. Дать запениться. Добавить 2 яйца, 2 стакана муки. Мешать 5 минут. Накрыть. Через час перемешать снова. На стол - 2 стакана муки, в них вылить тесто. Добавить 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. майонеза. Месить 5 минут. Поставить накрытым подойти - до дырки (т.е. если в тесто ткнуть, то дырка останется). Все должно быть теплым с самого начала и в течение всего процесса.
Я делаю половину этой порции и в хлебопечке. Процесс ускоряется неимоверно. Так, чтоб поставить тесто по старинке, я встаю в 8 утра и сразу же начинаю. В хлебопечке я начала в три и в 7 были готовые пироги. Которыми я практически и не занималась. Половины порции хватает на два-три небольших пирога. Я обычно пеку с капустой/яйцами и с яблоками.
Значицца в хлебопечку надо налить теплого молока, добавить сахар, соль, яйца, потом мука, потом дрожжи, запустить. Минут через 15 добавить майонез и растительное масло. И забыть.
Начинка с капустой: капусту бросить в кипяток, на две-три минуты, слить, отжать, сразу добавить соль и сливочное масло, потом мелко накрошенные яйца. Перемешать.
Начинка с яблоками: зеленые яблоки потушить недолго на сливочном масле, выключить, потом посыпать сахаром, иначе сахар будет гореть. Залить кипятком курагу. Остудить
Тесто вылить в муку на столе, муки не должно быть очень много, тесто будет почти такое как надо, разделить на две или три части. Каждую раскатать. Положить в форму, положить на него начинку. Капустный я делаю закрытый, яблочный открытый. К яблочному можно сделать крошку сверху.

Потом еще добавлю :)
Tags: Новый год, маленькие завитушки большой жратвы, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments