Последние три дня я замучала мужчин вопросами о том, что готовить на Рождество и Новый год. Хотя бы в формате: утка или говядина, курица или свинина.
Сегодня я пошла к зубному. Доктор радостно щебетал весь визит, чего-то там вышивая на моих зубах: как хорошо, что мы починили проблемку перед праздниками и как все совсем просто и замечательно. Поздравил с Рождеством, я в ответ вежливо поблагодарила за подарочек в виде починенного зуба. А потом милейший доктор упорхнул, а я осталась с медсестрой, гораздо более приятной, чем прошлый раз, но суть от этого не изменилась.
Очаровательная сестра порадовала меня, что ближайший месяц мне можно есть только жидкую и очень мягкую пищу. Еще не успев стереть рождественскую улыбку с лица, я переспросила:
- Это, к примеру, котлетки и рыба?
- Это, к примеру, паровые котлетки и паровая рыба, разрезанные на тысячу маленьких кусочков.
Так что, вопрос с меню решен: фарш для лазаньи с овощным пюре или манной кашей и праздничный суп. И тортик, да! Самый мягкий из всех возможных.