Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Category:

Рецепт

По книжке так:
взять long yard beans (от себя - можно и обычную зеленую стручковую фасоль, можно и стручковый горошек). Порезать кусочками в 3 см, варить 5 минут (snow peas можно вовсе не варить), слить. Там просят еще и на лед бросить, я не делала. Если делать с тофу, то смешать муку, крахмал и соль, обсушить и порезать кубиками тофу, обмакнуть в смесь и обжарить (4 минуты с каждой стороны, я жарила только с двух:). Обтереть сковородку, налить масла, бросить 1 порезанную дольку чеснока и немного порезанного лука, я беру зеленый, греть 1 минуту. Добавить тофу, потом фасоль, потом залить смесью из 2 ч.л. устричного соуса, 2 ч.л. соевого соуса, полчайной ложки чилийного соуса (sambal oelek). Добавить ложку сахара. Потушить пару минут, добавить резаный свежий базилик. Все это вывалить на предварительно сваренный жасминовый рис. И... правда вкусно. И жасминовый рис мне понравился, до этого я его почему-то игнорировала всегда. :)

Сейчас я это делаю еще проще, без тофу.
Масло на сковородку. В масло чеснок и лук. Через пару минут свежий горошек или отварную зеленую фасоль (несоленые), сверху устричный, соевый, sambal oelek, помешать, минуты 4 подержать - и вуаля. Если вы любите азиатскую еду, очень вку.
Устричный можно, как понимаете любой. Соевый можно заменить на более здоровый вариант кокосового https://www.iherb.com/pr/Coconut-Secret-The-Original-Coconut-Aminos-Soy-Free-Seasoning-Sauce-8-fl-oz-237-ml/24098?rcode=QAY292, по вкусу то же, вредность отсутствует, ну вроде отсутствует. :)
Tags: азиатские рецепты, рецепты
Subscribe

  • Волк в овечьей шкуре

    В последнее время стало просто неприличным признаваться в своей природной ориентации. И даже супер-нездоровая пицца пытается затесаться в круг…

  • Мы научим вас, как надо

    Амазон постоянно просит написать отзывы на купленные у него товары, поэтому я уже легко к этому отношусь. Если есть минутка-две времени, вполне могу…

  • Мимими

    Балдею я все-таки от Амазоновского сервиса. Сегодня должно было прийти три посылки от него. Три и пришли, но две не наши и вообще не от Амазона.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments