Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Прокино

Зима подступает, появление ее предваряет открывшийся жор желание разнообразно покушать и свернуться калачиком под теплым пледом посмотреть чего-нибудь новенького.
Ну новенькое для нас это хорошо забытое старенькое. А поскольку мы почти ничего из старенького не видели, то и забыли как-то совсем хорошо.
Не уверена, что вы такие же незнатоки советского кино как мы, но вдруг? :)
Вчера ребенок смотрел фильм 31 июня, из которого я смутно помнила только песню, в которой все орут, и видео, в котором все как-то старомодно дрыгаются. Песня в целом ничего. Остальное сильно хуже. Какой-то совершенно невнятный фильмец... с шикарными актерами. Зельдин там очень хорош. И Этуш. И на фоне этого цветника три неизвестных мне личности: две актрисы и актер. Очень красивые, фактурные и вообще ... просто нет слов. Откуда взялись? Куда потом делись?
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Открыла Вики, а там... :) История похлеще чем про выдуманное царство Перадор.

Дык вот. Пересказываю в целом по Вики, так что желающие могут ознакомиться и там. :) Фильм вышел под Новый, 1979 год. А потом его сразу положили на полку. Потому что вот этот брутальный мужчина, солист Большого театра Александр Годунов, будучи на гастролях в США, "выбрал свободу" и остался. Его жену - Людмилу Власову - тоже солистку Большого театра (она на второй фотке) тут же упаковали и единственную из труппы отправили домой, в Москву. Американцы однако тормознули самолет на взлете и потребовали, чтоб она подтвердила, что уезжает по своей воле. Три дня так и сидела бедная в самолете, потом все же выпустили. Ну развелись они онлайн. Как развелись, так и из театра ее поперли тут же. Первое-то время изображали, что все тип-топ. Она подалась в хореографы... танцев на льду.... после Большого-то. А Годунов одно время был звездой, не сошелся характерами с Барышниковым, поэтому как-то все сам и сам, то танцором, то актером. Рано умер. :(

Почему затерли первую барышню, я вообще не поняла. Там какая-то совершенно фантастическая фраза: Режиссеры не давали ей ролей, потому что были уверены, что она скоро уедет за границу.... За компанию что ли? :)
Tags: кино, русские заметки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments