Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Чужие рецептики

Типа тест-драйва. :))

Манник
Я делаю половинную порцию - получается просто очень много, мы дня три-четыре едим. Обычно от всякой выпечки на второй день уже ничего нет, а тут ... все не кончается и не кончается. Но они очень сытные. И плотные, практически как коврижка:). Если делать целую порцию, ну не знаю, только продавать. :)))
Мои мужчины в полном восторге. Мне больше всего нравятся маленькие. Я использую три-четыре вида форм. От совсем крохотных, на два укуса, - до больших одинарных, эти мне нравятся меньше всего. В общем, имеет смысл попробовать: продуктов минимум (правда у нас манка, конечно, стоит негуманно:), очень просто и, в общем, довольно быстро.

Кукурузное печенье.
Не помню, у кого копировала. Но сам публикатор писал, что взял у Джеймса Оливера. Так что, надеюсь, простит. :)
Мне очень понравилось. И по вкусу, особенно по хрупкой текстуре, и по легкости бытия приготовления. Но интересующимся стоит обратить внимание на количество масла :).
250 г. масла комнатной температуры, 130 г. сахара, 250 г. пшеничной муки, 130 г кукурузной (как вариант вместо последней предлагается семолина или манка, я делала только с кукурузной).
Смазать сливочным маслом форму для запекания (я брала круг для пиццы). Разогреть духовку до 150 градусов. Взбить масло с сахаром. Добавить оба вида муки, промешать. Уложить тесто толщиной 2 см в форму (можно немного смачивать руки). Выпекать 50 минут. Густо посыпать горячий пласт мелким сахаром (я слегка присыпала), разрезать на части.
Tags: плохого не посоветую, рецепты
Subscribe

  • Можете складывать на пальцах, но калькулятором не пользоваться!

    Как думаете, о сложении каких чисел шла речь? Старшая школа. Геометрия. Учительница - китаянка, между прочим. :) Другой шедевр с того же урока:…

  • Фурцева

    На днях в комментариях упомянули Фурцеву, а вчера на ютубе у меня открылся фильм Радзинского о ней. - Ну, это судьба, - подумала я. И посмотрела.…

  • Гадание по собственному журналу

    И о чем же я писала в этот день? Год тому назад В последний вагон Будем считать, что это такой животворящий пинок от ЖЖ, потому что в другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments