Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Category:
Вечер четверга в местном боулинге зарезервирован для инвалидов. В основном, это взрослые, даже скорее пожилые люди. Это совсем не те американские старушки, которые тщательно полируют свои ногти и пятки и выкладывают свою ослепительную седину волосок к волоску. Жизнь у этих людей сложная, и выглядят они соответственно, бомжевато они выглядят.
В каждой команде 2-3 волонтера. Это всегда юноши и девушки, красивые и ухоженные как все молодые американцы, одного сегодня видела даже в галстуке и пиджаке. :) Волонтеры помогают подходить к барьеру слепым, подвозят в каталках тех, кто не может ходить. Но главное их назначение - создавать команду из случайных людей. Они подбадривают, радуются удачным броскам, хвалят, обнимают и хлопают по плечу.
Мне хотелось бы, чтобы те, кто так любит говорить о неискренности американцев, посмотрели бы, Как они это делают. Не свысока и не подчеркнуто вежливо, как проф.сиделки, а естественно и на равных. Причем они именно, что искренны в этом: в данный момент времени, на данном пересечении их жизненных путей они одна команда, в одной лодке, вместе гребем, вместе радуемся. Через два часа разойдемся совершенно в разные социальные сферы, но в нашем общем сейчас это не меняет ничего. Мы просто люди.
Tags: мелочи американской жизни, про американцев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments