Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Categories:

Donation-магазины

В Штатах есть две основные сети donation-stores: Goodwill и Thrift. Две, чтоб значицца и тут не было монополии. :)

Магазины сети разбросаны по всей стране, но обычно располагаются в районах победнее.
Goodwill в целом почище, поаккуратнее, в него часто сбрасывают нераспроданные остатки крупные универмаги типа Таргета. Тут даже есть срок возврата - 5 дней, кажется. Thrift погрязнее, но и поразнообразнее, настоящая барахолка. В нем надо смотреть в оба, т.к. вещи бывают и рваные и просто мусорные. Возврата в нем нет.
Вещи для продажи собираются в ящики, которые стоят в самых разных местах, часто в крупных апартмент-комплексах.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Или можно подвезти к самому магазину - если нужна справка о том, что ты чего-то сдал, чтобы получить возврат по налогам. Не знаю, сколько можно получить на барахле. Но моя знакомая, которая вместо того, чтобы продать машину, сдала ее в донейшен, говорила, что так получается выгоднее.:)

На донейшен магазины есть свои любители, потому что, объективно говоря, до второго-третьего использования обычно доживают вещи реально хороших фирм. :) Кроме того, здесь всегда можно найти что-нибудь оригинальное, чтоб уж точно не как у других :).

Я развлекалась хождением в них только первый год жизни в Штатах. Потом я очень быстро поняла, что в дорогих магазинах можно найти новые вещи за те же цены. + Я как раз не люблю копаться в куче барахла, даже и аккуратно развешенного на полках.

Но в эти магазины, особенно в Thrift, часто ходит и скучающая обеспеченная публика. Дамы и джентельмены, охотящиеся за раритетами. Масс-медиа подогревают этот интерес, рассказывая о том, как кто-то в американской тьмутаракани купил за 3 бакса уникальную средневековую карту Парижа, которую потом продал за 3 миллиона. :))
Такие случаи бывают. И они не единичны даже. Понятно, что далеко не одному из миллиона так везет. Однако народ надежды не теряет  - охота важнее добычи :).
Subscribe

  • Корона

    Нет, не та, что в тренде. Хотя эта тоже популярна, но не так. :) В общем, "по совету товарищей" я посмотрела один сезон сериала "Корона" (второй).…

  • Ну и гадость, эта ваша заливная рыба

    Я в очередной раз скакнула от намеченного плана просмотра. Взялась посмотреть ВолкаСУоллСтрит-диКаприо. Трейлеры вроде были вполне милые. Какая же…

  • Троллинг 80 левела

    Британский Высокий суд постановил, что завещание герцога Эдинбургского будет засекречено в течение как минимум 90 лет, чтобы защитить "достоинство и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments