Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Categories:

Пенсионеры

Мы тут были в гостях.У бывших хозяев нашего дома. И это в очередной раз навело меня на размышления об американских пенсионерах.
Хозяевам - под 80. Продав нам дом, они купили бОльший в лесу. В нашем хозяйку не устраивала малая величина гостиной, не позволявшая ей поставить свою коллекцию клавесинов. Коих три. И пианино. Раз в месяц или чаще они приглашают друзей на музыкальные вечера - играет хозяйка с местной виолончелисткой или скрипачкой, по очереди. В музыкальной комнате установлено специальное освещение и климат-контроль.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Кухня набита фолиантами из разных азиатских кухонь, откуда хозяйка готовит еду.

Фотку огорода я уже ставила

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Мне такое совершенство не вообразить себе никогда :))

это апельсины в кадках на веранде

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Участок огромен, теряется в лесу, с веранды границы проглядываются с трудом. Муж соорудил по всему периметру его электрическую изгородь. По немаленькому дому все починяет сам. Да и он и по нашему помнит всякую мелочь. Мы до сих пор звоним, спрашиваем совета :).

Они работали и жили в Бостоне: он инженер, она учительница музыки. Не буржуи :). На пенсию, как делают многие, приехали в нашу местность. Ведут очень активную общественную жизнь, занимаются спортом и фитнесом. Путешествуют. 2 года назад ездили в Новую Зеландию. Посещают все концерты классической музыки в окрестностях...

И таких, как они, у нас тут очень и очень много.

Я никогда никому не завидовала... Но когда я вижу свою маму, которой всего-то навсего 72... и свекровь, которой 75... и думаю о своем будущем...

Американцы на пенсии наслаждаются жизнью. Вкушают, так сказать, заслуженный отдых. Они неизбежно на чем-то экономят. Скажем, одеваться вообще могут черти как. Или очень хорошо, если это является их интересом. Стараются меньше покупать в магазине и больше выращивать самим.
Но они живут полной жизнью, не теряют интереса к ней. И жизнь не теряет интереса к ним тоже :).


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments