Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Везде потоптался

Увидела в топе чрезвычайно собою гордого путешественника, который объездил все страны мира, даже те, что входят в какой-то дополнительный список ООН. У него получилось около 260. Т.е. даже если считать, что путешествовал он 20 лет, но это где-то 13 стран в год, одна+ в месяц.
Такой идиот уникальный, как он пишет, он один, но, как я понимаю, к этому стремятся и даже, наверное, и близки многие русские блоггеры, и не блоггеры.
Я ничего не имею против путешествий и путешественников, отличное занятие, но мне кажется, что при таком подходе в принципе невозможно запомнить хоть что-то из той или иной страны, даже составить себе некий образ ее. Ну или запомнить, что вот в Туркмению визу 7 лет не давали, а в Уганде слон чуть не наступил... а может, не в Уганде, а напротив, в Индии :). В таком варианте путешествия становятся сродни коллекционированию марок... или даже спичечных этикеток. :)
Или я не права?
Subscribe

  • Жениться на русалке

    Не каждый решится :) А вот крестник принца Чарльза, университетский приятель принца Уильяма, наследник титула Маунтбэттен смог. Говорят, долго…

  • Бешеной собаке 7 верст не крюк

    Френд сомневается, что коренные питерцы поедут из своих ебеней веселых поселков отдыхать на травке в центре города, предполагая, что это…

  • Встань и иди!

    К гомеопатии я отношусь по принципу "Доверяй, но проверяй". Несколько средств для меня являются буквально палочками-выручалочками. Тех, действие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments