Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Category:

Батон элементарный

В смысле, что очень простой - по продуктам, готовке и времени. А официально французский. :)

Я мешаю тесто в хлебопечке, но, наверное, если есть хороший миксер для теста, то можно и без нее: как следует все промешать. Потом на час оставить в тепле, потом насыпать на противень кукурузную муку, сформировать 2 батона, поставить в теплую выключенную духовку на 20 минут, потом духовку включить и выпекать 20 минут. Духовка у меня маленькая, противень для пиццы, поэтому у меня получаются две булки. Что нисколько их французской сути не вредит :))
Стакан и осьмушка воды (комнатной температуры), полторы чайной ложки соли, полторы ее же сахара, 3 стакана муки, 2 столовых ложки пшеничных отрубей, 1 и 3/4 чайной ложки сухих дрожжей.
Tags: рецепты, хлеб
Subscribe

  • Встань и иди!

    К гомеопатии я отношусь по принципу "Доверяй, но проверяй". Несколько средств для меня являются буквально палочками-выручалочками. Тех, действие…

  • Не родись красивой, а родись...

    какой? Три самых титулованных мэна в мире, как только им дали право выбирать самим, выбрали чертизнаеткого в жены женщин, ладно не самых…

  • И мертвые с косами стоят

    Ну не мертвые, и не с косами, а всего лишь голубика в саванах от птичек спрятана. :))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments