Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Category:

Батон элементарный

В смысле, что очень простой - по продуктам, готовке и времени. А официально французский. :)

Я мешаю тесто в хлебопечке, но, наверное, если есть хороший миксер для теста, то можно и без нее: как следует все промешать. Потом на час оставить в тепле, потом насыпать на противень кукурузную муку, сформировать 2 батона, поставить в теплую выключенную духовку на 20 минут, потом духовку включить и выпекать 20 минут. Духовка у меня маленькая, противень для пиццы, поэтому у меня получаются две булки. Что нисколько их французской сути не вредит :))
Стакан и осьмушка воды (комнатной температуры), полторы чайной ложки соли, полторы ее же сахара, 3 стакана муки, 2 столовых ложки пшеничных отрубей, 1 и 3/4 чайной ложки сухих дрожжей.
Tags: рецепты, хлеб
Subscribe

  • Мисс Совершенство

    По совету друзей посмотрела "Эмму" 2020 г. Тот случай, когда трейлер мне не понравился, а фильм совершенно очаровал. Пожалуй, это лучший из всех мною…

  • Swap, не путать со swamp

    Два раза в год (в октябре и апреле) в местной библиотеке местные жители меняются местными растениями. Правила простые: сколько принес, столько и…

  • Общественный холодильник

    Когда я увидела это объявление, то сразу вспомнила общагу с общественным холодильником, в котором ничего нельзя было оставить, т.к. сопрут. При…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments