Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Category:

Батон элементарный

В смысле, что очень простой - по продуктам, готовке и времени. А официально французский. :)

Я мешаю тесто в хлебопечке, но, наверное, если есть хороший миксер для теста, то можно и без нее: как следует все промешать. Потом на час оставить в тепле, потом насыпать на противень кукурузную муку, сформировать 2 батона, поставить в теплую выключенную духовку на 20 минут, потом духовку включить и выпекать 20 минут. Духовка у меня маленькая, противень для пиццы, поэтому у меня получаются две булки. Что нисколько их французской сути не вредит :))
Стакан и осьмушка воды (комнатной температуры), полторы чайной ложки соли, полторы ее же сахара, 3 стакана муки, 2 столовых ложки пшеничных отрубей, 1 и 3/4 чайной ложки сухих дрожжей.
Tags: рецепты, хлеб
Subscribe

  • Можете складывать на пальцах, но калькулятором не пользоваться!

    Как думаете, о сложении каких чисел шла речь? Старшая школа. Геометрия. Учительница - китаянка, между прочим. :) Другой шедевр с того же урока:…

  • Фурцева

    На днях в комментариях упомянули Фурцеву, а вчера на ютубе у меня открылся фильм Радзинского о ней. - Ну, это судьба, - подумала я. И посмотрела.…

  • Гадание по собственному журналу

    И о чем же я писала в этот день? Год тому назад В последний вагон Будем считать, что это такой животворящий пинок от ЖЖ, потому что в другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments