Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Category:

Батон элементарный

В смысле, что очень простой - по продуктам, готовке и времени. А официально французский. :)

Я мешаю тесто в хлебопечке, но, наверное, если есть хороший миксер для теста, то можно и без нее: как следует все промешать. Потом на час оставить в тепле, потом насыпать на противень кукурузную муку, сформировать 2 батона, поставить в теплую выключенную духовку на 20 минут, потом духовку включить и выпекать 20 минут. Духовка у меня маленькая, противень для пиццы, поэтому у меня получаются две булки. Что нисколько их французской сути не вредит :))
Стакан и осьмушка воды (комнатной температуры), полторы чайной ложки соли, полторы ее же сахара, 3 стакана муки, 2 столовых ложки пшеничных отрубей, 1 и 3/4 чайной ложки сухих дрожжей.
Tags: рецепты, хлеб
Subscribe

  • Вечером в газете, утром в куплете

    Законопослушность и динамичность являются одними из самых известных качеств американцев. Вчера Байден снял маску и сказал, что все, кто…

  • Если у тебя нет фонтана,

    Заведи его. Посреди огорода (ровно в центре) забил родник. Пахнет канализацией. Кто виноват и что делать? - вечные русские вопросы - встали в полный…

  • Хотите жить до 200 лет?

    Сегодня на уроке английского учеников спросили, хотят ли они жить до 200 лет. До этого им сообщили, какие потрясающие успехи в этом направлении наука…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments