Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Мои тараканы

Я покупаю мясо на рынке у двух фермерш, уже три года как, постоянно. У одной говядину, у другой свинину и баранину. Тут необходимо маленькое отступление для понятности. Американские фермеры скот только держат. Для забоя и разделки туш существуют отдельные конторы со специально обученными людьми с крепкими нервами. Т.е. животное забирают у хозяина и возвращают ему уже в виде порционно нарезанного (от 100 г до 2 кг), закатанного в вакуум и быстро замороженного мяса. Каждая порция снабжена лейблом, с указанием веса. Взвешивается мясо до закатывания и заморозки. Колбаски и фарш делаются там же. Первые зачастую на подложке.
Так вот одна фермерша продает по весу, указанному на упаковке, просто суммирует его, умножает на цену и вуаля. Но стоимость самого мяса у нее выше. Другая продает дешевле, но все перевешивает. Т.е. по сути в цену мяса включает все эти подложки и упаковки (реально очень легкие). Получается, что у нее все равно дешевле.
Но мне приятнее покупать у первой. У второй беру только по минимуму, просто потому что такого больше ни у кого нет. У меня стойкое ощущение, что она меня за дуру держит обсчитывает. :))
Скажите мне, что я дура это фигня все. :)
Tags: мои тараканы, рынок, странности сознания, удивления
Subscribe

  • А вы с какой целью интересуетесь?

    Вчера зашла в супермаркет сделать более четкие снимки "разнообразия" мясного отдела. Сделала несколько, и вдруг из-за прилавка выскочил продавец: "А…

  • Мисс Совершенство

    По совету друзей посмотрела "Эмму" 2020 г. Тот случай, когда трейлер мне не понравился, а фильм совершенно очаровал. Пожалуй, это лучший из всех мною…

  • Swap, не путать со swamp

    Два раза в год (в октябре и апреле) в местной библиотеке местные жители меняются местными растениями. Правила простые: сколько принес, столько и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments