Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Categories:

Недостаток пространственного видения

Самым нелюбимым для меня предметом в школе было черчение. Даже сложно сказать, кто из нас больше другого не любил: я его или он меня. И хотя в наше время уже не было таких жутей, как в мамино, когда детки выписывали шрифты по тысяче раз, перьями и тушью, но учитель был тот же. Его выпускникам в Политехе какой-то черчетильный предмет даже ставили автоматом. Жаль только, что вся школа была не с этим уклоном и больше половины старшеклассников ни в какой Политех не собирались, а собирались напротив - в Медицинский. Наверное, хирургам черчение было бы и в тему - в плане твердости руки и пространственного видения, но хирургом тоже никто не стал, хотя вся половина в Мед поступила.
Я не собиралась ни в Политех, ни в хирурги, у меня не было ни твердости ни видения, черчение я жутко ненавидела, учителя боялась.
Чертежник проучил нас только год. Овеянный легендами многих поколений школяров, как большинство российских талантов, он был запойным алкоголиком и до моего выпуска не дожил.
В следующих классах его кто-то подменял, какие-то мелькали невнятные тени, - в общем, черчения по сути у нас больше не было. Но до сих пор одним из моих ночных кошмаров является сюжет, как я беру в руки детальку сложной формы, мысленно разрезаю ее плоскостью и пытаюсь представить, чего там на срезе должно быть видно.

Ну так Господь меня не забыл, нет. :) Послал мне такую детальку.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений


И каждый раз, примеряясь ее разрезать, я мучаюсь практически как на далеком школьном уроке. :)
Tags: на волнах моей памяти, о себе, огород
Subscribe

  • А вы с какой целью интересуетесь?

    Вчера зашла в супермаркет сделать более четкие снимки "разнообразия" мясного отдела. Сделала несколько, и вдруг из-за прилавка выскочил продавец: "А…

  • Мисс Совершенство

    По совету друзей посмотрела "Эмму" 2020 г. Тот случай, когда трейлер мне не понравился, а фильм совершенно очаровал. Пожалуй, это лучший из всех мною…

  • Swap, не путать со swamp

    Два раза в год (в октябре и апреле) в местной библиотеке местные жители меняются местными растениями. Правила простые: сколько принес, столько и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments