Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Category:

Джем

Стоит только пострадать немножко в ЖЖ, как откуда-то берется и решение.

Я никогда не варила варенья, потому что 1. их не особо люблю, 2. предпочитаю есть свежие фрукты.
Но вдруг выяснилось, что дети любят, обожают, умирают просто от варений. Поэтому я пошла в интернет учиться.
За это лето я сварила варений больше, чем я их съела за всю жизнь. :)
Я варила варенье из мяты - получилась жидкая жидкость... цвета мо слабого чая. Правда, как недавно выяснилось, она действительно помогает при кашле.
Я варила варенье из персиков по рецепту свекрови: получилась жидкость цвета темного янтаря и очень вкусные персики. Жидкости было раза в 3 больше.
Я варила варенье из персиков по рецепту ЖЖ-френда: получились еще более вкусные (потому что менее сладкие) персики и столько же жидкости.
Дети отказываются есть не только жидкость, но и персики из нее.
Блин, - сказала я себе и сварила малиновое варенье с пектином. Но, наверное, пектина положила мало, потому что на вид малиновые косточки плавают в море жидкости. :) Пока не пробовали, т.к. получилось ровно на три банки, но, боюсь, и это забракуют.
Я спросила у свекрови. - Да, - сказала она, - есть рецепт отличного джема, варить 8 часов. - На этом я отключила слух и внимание. :)
Я уже почти была готова к экзотическим вариантам в микроволновке. Как вдруг вспомнила, что у моей хлебопечки есть опция варки джема. Вы когда-нибудь варили джем в хлебопечке? Я нет. Оказалось, это не просто просто, а совсем элементарно. 3 персика + стакан сахара + четверть стакана пектина + час времени - и вуаля, мы имеем 2 банки джема, который не течет и не капает, а держится на ложке и хлебе как приклеенный :) На мой вкус, отдельные персики были вкуснее, но я ж не на свой вкус изгалялась все это время.
Единственное, что меня смущает, что его велят держать в холодильнике и не больше полутора месяцев.
Кто-нибудь чего-нибудь в этом понимает? Может, его пропастеризовать как у Белоники? Или еще чаго? - чтоб закрутить и забыть :)

И да, я собираюсь сварить все варианты из своей книжки от хлебопечки. Но и от ваших тоже не откажусь. Делитесь впечатлениями, а?
Subscribe

  • А бывает и наоборот

    Я давно хотела посмотреть фильм " Стажер" (The Intern): содержание, трейлер, актеры, - все звало и обещало. Ну вот и посмотрела. :) Бывало, пойдешь…

  • Врут?

    Спросили меня вчера. Если честно, я не знаю, потому что российские новости не смотрю и, что именно там сообщают, не знаю. Впрочем, никакие почти не…

  • Нас продолжают пугать

    Сначала писали, что исчезнет/подорожает соус Хайнц и куча каких-то специфических американских снеков, про которые я даже не слышала никогда. Теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • А бывает и наоборот

    Я давно хотела посмотреть фильм " Стажер" (The Intern): содержание, трейлер, актеры, - все звало и обещало. Ну вот и посмотрела. :) Бывало, пойдешь…

  • Врут?

    Спросили меня вчера. Если честно, я не знаю, потому что российские новости не смотрю и, что именно там сообщают, не знаю. Впрочем, никакие почти не…

  • Нас продолжают пугать

    Сначала писали, что исчезнет/подорожает соус Хайнц и куча каких-то специфических американских снеков, про которые я даже не слышала никогда. Теперь…