Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Куда пойти, когда хочется есть?

Как вы определяете место, где хотели бы поесть, ресторан, кафе, - общепит, в общем?
Раньше я следовала принципу числа машин на парковке: чем больше, тем лучше. Должна, однако, сказать, что это не всегда работает: Место может жить старой репутацией. Желающих поесть может быть слишком много на единицу территории.
Поэтому в незнакомых местах я пользуюсь отзывами на tripadvisor. М. говорит, что это все фигня, потому что нормальный человек не станет писать отзывы, если он всем в принципе доволен :).
Но в большинстве случаев это все же скорее помогает, чем нет.
На первых местах рейтинга у tripadvisor очень часто совсем не фасонные дорогие рестораны.
На том курорте, где мы отдыхаем, в прошлом году была китайская кафешка, с одним поваром, который готовит хоть и на кухне, но его все время видно. Как он один успевает, мне совершенно не понятно. Какой-то восточный конвейер из одного работника.
Еда там, действительно, суперская. В этом году они сдвинулись на 5е место, а на первое вышла кафешка польская, которая вообще оказалась не кафешкой, а парой столиков при магазине польско-русско-украинской еды. Кто бы мог подумать, что среди американцев так много поклонников жареной квашеной капусты :)).
В Европе, насколько я понимаю, есть какие-то мишленовские списки, разные гурманы разъезжают и составляют свои судьбоносные мнения. В Штатах демократия рулит и здесь. :)

На самом деле, меня и правда интересует, как происходит процесс выбора, в том числе и в России, и в Европе. :)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А вы уже бросили ездить верхом по утрам ?

    Сегодня русскоязычных блогеров очень взволновало сообщение о том, что королева бросила пить. В 95 лет. Типа последнего удовольствия старушку лишили.…

  • Пора делать запасы?

    Радио Свобода сообщает, что в Америке все-все страшно дорожает. "Цены подскочили абсолютно на все. За год бензин подорожал на 42 процента,…

  • Русалка

    Неожиданно залипла на политическую Санту-Барбару: сериал "Мадам Госсекретарь", сезонов только 6, но в каждом по 20-30 серий. От реалий политики, кмк,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments