Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Category:

Вы за мной побегайте,

а там поглядим. :)
Одним из незакрытых моих гештальтов был Восход. Ну... когда солнце восходит, слышали? :)
Еще зеленый луч там должен быть первым, или другой какой...
Когда мы стали ездить на океан, идея постепенно становилась фиксовее и фиксовее. Солнце восходит не так рано - в 6.20 утра. И как раз над океаном, на который смотрит балкон номера. Т.е. казалось бы, фигня вопрос: встал, посидел-полюбовался и снова пошел досыпать. А вот ничего подобного. Даже если день солнечный, то при восходе на океане обычно бывают небольшие облачка... прямо в том самом восточном месте. Везде чистое небо, а там дымка. И солнце видишь только тогда, когда оно уже поднялось и стало безжалостно-слепяще белым, ну то есть обычным. :) Как бы чего и вставать.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Но в этот раз я все же его поймала.
Ровно в 6.23, как сообщил мне сводник-гугл, крохотный комочек расплавленного густо-оранжевого цвета показался на стыке двух голубых просторов. Две минуты ему хватило чтобы явить себя полностью. Это новорожденное солнце не сравнивалось ни с чем на свете. Такое оно было живое и дышащее.
На следующий день и на день, следующий после следующего дня, и все оставшиеся дни мы встречали восход всей семьей, но больше не показалось, да.

Фоток, как вы понимаете, нет. :)
Зеленого луча, кстати, тоже не было. Как вы считаете, гештальт закрыт, или продолжать до зеленых чертиков лучей?
Tags: восход, океан
Subscribe

  • Сорняк или цветочек

    Относительно одуванчиков здесь разных мнений не существует - однозначно сорняк, хотя на общественных газонах они так чудесно смотрятся. Но есть и…

  • Розовинькое

    Распускаются азалии Розовая первая. И еще полный цвет не набрала, это у меня уже терпежу не хватает. :) Самое красивое дерево Виржинии тоже…

  • Что-нибудь попроще

    В одной из предыдущих бесед возникла тема растений, легких в выращивании. Я, конечно, понимаю, что то, что легко растет на одной земле, может очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments