Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Category:

Почему памятники массово ставят

всяким идиотам военным и революционерам?
В то время, как людей, действительно создавших что-то полезное, мы зачастую не знаем и по именам.
По чесноку, без гугла кто-нибудь может назвать имена изобретателей пылесоса, посудомоечной и стиральной машин? :)
Первый известный патент на пылесос получен 10 июля 1860 года американцем Дэниелом Хессом из Айовы. Нет никаких свидетельств, что такая машина когда-либо производилась. В 1868 году Айвз Макгаффни (Ives W. McGaffney) из Чикаго изобрёл пылесос «Уирлвинд» (Whirlwind). Макгаффни получил патент на своё изобретение и стал продавать его, основав бостонскую компанию American Carpet Cleaning Company. Стоил пылесос 25 долл, огромные по тем временам деньги.
Первая стиральная машина, запущенная в серийное производство, была создана в 1907 году Уильямом Блэкстоуном, у неё был ручной привод. В Европе первые стиральные машины начали производить немцы в 1900 г.
В 1850 году некий Джоэль Гоутон придумал и запатентовал машину для мытья посуды с ручным приводом; сколько-нибудь заметного коммерческого воплощения это медленное и ненадёжное устройство не получило. В 1887 году в Чикаго появилась первая годная к практическому использованию посудомоечная машина, созданная Джозефиной Кокрейн.

Почему почти нет памятников людям, построившим дороги? Это ведь реально цивилизационный прорыв.

Так думал молодой повеса, летя в пыли на почтовых О чем-то нужно думать, пока едешь 8 часов :))
Tags: всячина, история, колеса, удивления, умствования
Subscribe

  • А вы с какой целью интересуетесь?

    Вчера зашла в супермаркет сделать более четкие снимки "разнообразия" мясного отдела. Сделала несколько, и вдруг из-за прилавка выскочил продавец: "А…

  • Мисс Совершенство

    По совету друзей посмотрела "Эмму" 2020 г. Тот случай, когда трейлер мне не понравился, а фильм совершенно очаровал. Пожалуй, это лучший из всех мною…

  • Swap, не путать со swamp

    Два раза в год (в октябре и апреле) в местной библиотеке местные жители меняются местными растениями. Правила простые: сколько принес, столько и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments