Помню, году так в 85м мы с подружкой зашли в подвальчик от Елисеевского против Гостинки. Тогда у Елисеевского было много отнорочков, да и вообще почти каждый магазин на Невском был про еду. На Горького в Москве тоже. :)
Это был такой краткий миг, когда на дорогие колбасы и прочее готовое мясо были подняты цены, весьма умеренно, раза в 4, и поэтому они были на прилавках. Вкусные ... как ничто в этом мире.
И я говорила, что это хорошо и правильно, что нужно поставить ту цену, по которой их смогут продавать всегда, потому что это унизительно бегать за колбасой. А подруга утверждала, что нужно так все организовать, чтоб и цены были низкими, и продукты качественными, и в магазине.
Самое смешное, что ошиблись мы обе: и цены подняли, и колбасы те растворились где-то на полустанках новейшей истории. Оказалось, что ничего не гарантируют ни компромиссы, ни их отсутствие. :)
Это я собственно к чему? Давно хотела вас спросить: неужели современный российский сыр прямо вот такая гадость-гадость? На мой вкус, гостовский российский был гораздо вкуснее всех европейских вместе взятых. :)