Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Чайна-таун

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Последние 5 лет число домовладельцев-выходцев из Китая в этом поселке резко возросло. И сразу стали появляться надписи: Ты сюда не ходи, ты туда ходи. Частная территория, проход только по пропускам для жителей этого микрорайона.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Выглядит это ужасно дико, потому что этот, относительно новый район, плотно соприкасается с другим - более старым районом. Буквально, одна сторона улицы - один район; другая - другой. Само понятие нейбехуда достаточно формально и касается только его жителей, а не приходящих. Я уже не говорю о том, что эти два района и наш - через дорогу - связаны сетью общих пешеходных дорожек, по которым мы все и гуляем. И которые, как и пруд, и детская площадка, на которой тоже есть такое объявление, принадлежат городу. Это не комьюнити - это просто нейбехуд. Я все жду, когда они поставят объяву: По нашим дорожкам не ходить!
Subscribe

  • Можете складывать на пальцах, но калькулятором не пользоваться!

    Как думаете, о сложении каких чисел шла речь? Старшая школа. Геометрия. Учительница - китаянка, между прочим. :) Другой шедевр с того же урока:…

  • Фурцева

    На днях в комментариях упомянули Фурцеву, а вчера на ютубе у меня открылся фильм Радзинского о ней. - Ну, это судьба, - подумала я. И посмотрела.…

  • Гадание по собственному журналу

    И о чем же я писала в этот день? Год тому назад В последний вагон Будем считать, что это такой животворящий пинок от ЖЖ, потому что в другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments