Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Праздник к нам приходит

К кулинарным изыскам я довольно равнодушна. Особенно если они требуют многочасовых камланий на кухне. Впрочем, к ресторанным я равнодушна тоже. Больше всего я ценю в еде максимально натуральный и свежий вкус.
Поэтому любимым местом для меня всегда был базар. Рынок. Farmer market. Пока я не обнаружила, что есть кое-что и покруче....
Свой огород :).
Клубника дает банальной смеси йогурта и мюслей вкус амброзии.
Молодой чеснок (ах, какое это чудо, я столько лет прожила, даже не подозревая, что у этого вонючего старца есть период такой знойной юности) в сочетании с петрушкой творит из любой каши, фасоли и картошки совершенно иные пищи.
А если б бодливой корове дали рога размахнуться и еще чаго посадить? :))

Мое счастье в полной мере разделяет только одно существо: маленький зайчонок (ага, это все-таки был не бурундук, а зайчонок). Очень мимишный, ласковый и нахальный трогательный. Похоже, он во двор зашел, а уходить не хочет выбраться обратно к семье не смог. Вот я и прикидываю, кто из нас быстрее соберет кабачки? Маленькие, миленькие, мимишные кабачки, похожие на желто-зеленые блестящие сигары. Которые я в мыслях уже обжарила, и пропарила, и даже варенье сварила. :)
Subscribe

  • Сначала ты за мной, потом я за тобой

    или Новости американской вакцинации В тех штатах, что уже привили всех жаждущих и просто желающих, оставшихся начали подманивать на сахарок. :) В…

  • Нет, философ, я тебе возражаю. Это самый страшный порок

    Прослушала новую сказку Джоан Роулинг "Икабог". Ну, как новую. Писательница говорила, что написала ее в 2003-2007 годах для своих детей, потом нашла…

  • Древняя еда

    Сегодня собирала завтрак. Младший не выдержал: "А где древняя еда?" Ну что ж, поставили и ее. :) А у вас как с ней обстоит? Что-то в этом году никто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments