И про огород (josef_julian) wrote,
И про огород
josef_julian

Categories:

Dead end, или Сul de sac

Американцы предпочитают разделять жилые и нежилые районы: мухи (магазины, рестораны, сервисы) отдельно, котлеты (жилые дома) отдельно.
Жилые поселки строятся по принципу сада расходящихся тропок: от большой городской дороги уходит дорога поменьше и начинает ветвиться как крона дерева: одна ветка с улочками, другая, третья. Почти все веточки заканчиваются тупичками, которые называются по-французски cul de sac. Знак у дороги оповещает, что это Глухой проулок - Dead end: Ступайте-ка вы, ребята, отсюда подобру-поздорову. :) В Штатах такие улицы, которые быстро заканчиваются, еще называют Сourt. Но в разговоре употребляют обычно кюльдесак - любят американцы все хранцузское, хоть и подсмеиваются над французами. :)

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

В этом тупичке не 1 дом, конечно, а 4 :) Это обычное число домов на круге. Когда я фотографировала, подъехала машина к тому дому, что виден прямо. Мне не понравилась эта фотка, и я решила снять еще раз, подождав пока она заедет в гараж и откроет мне вид. Но машина стояла и ждала, пока уберусь я... Пару минут мы поиграли в ожидалки, потом я села и уехала. Так что извиняйте, уж как вышло. :)
Tags: деревнягдескучал JJ былапрелестныйуголок, про американцев
Subscribe

  • День девятый

    День был последний, поэтому я наметила на него Фсё, решив просто по ходу отменять, куда не успеваем. Моментом отсечения была галерея Уффици, потому…

  • Флоренция

    Я больше всего всегда мечтала попасть именно во Флоренцию. Дивные формы и цвета кампанилы Джотто и Дуомо вызывали во мне восторг даже на картинках.…

  • День восьмой

    Чтоб добраться до железнодорожного вокзала, мы заказали водное такси. На самом деле, отлично можно было добраться и водным автобусом, но такси…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments